​Российские арестанты будут получать вместо карцера выговоры

Минюст России приступил к разработке законопроекта, призванного смягчить систему применения дисциплинарных взысканий к лицам, содержащимся под стражей.

Предусматривается установить исчерпывающий перечень правонарушений, за совершение которых лицо, заключенное под стражу, должно водворяться в карцер. Во всех остальных случаях к подозреваемому или обвиняемому может быть применено взыскание в виде выговора.

Кроме того, будут определены основания снятия и погашения взыскания, право начальника СИЗО сократить срок содержания подозреваемого или обвиняемого в карцере. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Иванова Лена Иванова Лена
10 февраля 2017 в 23:44

Хорошо бы в пользу заключенных,

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
8 февраля 2017 в 20:23

Данко Отико,успокойтесь и не желательно это желать!!!!! Я Вам желаю всего хорошего и доброго! Человек,который мне дорог был избит и потом его спасали в реанимации.И это ещё не всё! Он незаконно осуждённый! Да он не молчит и добивается,чтобы всё это доказать!
Данко Отико,я Вам желаю всего самого доброго!

данко отико данко отико
8 февраля 2017 в 19:27

Опять придумают каку то ерунду , всеровно хозяин будет делать так как хочет и никто ему не помешает . В российских зонах идёт сумашедший беспредел и коррупция и наш президент, глубоко уважаемый В.В.Путин знает все прекрасно и никакого действия по наказанию этих нелюдей которые убивают , насилуют и издеваются над осуждёнными , начиная от начальников колоний и заканчивая активистами ( козлами) не происходит . От этого следует , что они чувствуя безнаказанность а где-то и поощряют их , этот беспредел в зонах не остановить ! Я проклинаю всех кто хоть каким то боком принимал участие в беспределе над осуждёнными
, твари будьте вы прокляты со своими семьями, горите в аду трусы ! Вы можете издеваться над осуждёнными там в зоне а на свободе вас поймать вы обкатаетесь, потому что вы трусы , я обращаюсь к администрации . А эти козлы актив , это вообще праститутки они как предали свою порядочность так же предадут и администрацию при первой возможности ! Активисты это же шлюхи их можно поиметь за денюшки , они маму родную предадут лижбы их шкура была в тепле и жопу дадут зам по бору лижбы их не трогали они в основном нишеброды на воле так не жили как в зоне .

Иванова Лена Иванова Лена
10 февраля 2017 в 23:45

Согласна и поддерживаю вас на 200%

Смирнова Кристина Смирнова Кристина
9 февраля 2017 в 06:16

Молодец!!! Активисты смелые толпой на одного. Чтобы сдохли все. Одна пидоросня в активе.

Шингерей Елена Шингерей Елена
9 февраля 2017 в 06:27

А можно как-то по корректнее ?!

Шингерей Елена Шингерей Елена
8 февраля 2017 в 11:59

Ой ,что-то опять придумают.......

Бударина Раиса Бударина Раиса
7 февраля 2017 в 20:49

Интересно, что нового там будет, если будет.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области