​Российские арестанты будут получать вместо карцера выговоры

Минюст России приступил к разработке законопроекта, призванного смягчить систему применения дисциплинарных взысканий к лицам, содержащимся под стражей.

Предусматривается установить исчерпывающий перечень правонарушений, за совершение которых лицо, заключенное под стражу, должно водворяться в карцер. Во всех остальных случаях к подозреваемому или обвиняемому может быть применено взыскание в виде выговора.

Кроме того, будут определены основания снятия и погашения взыскания, право начальника СИЗО сократить срок содержания подозреваемого или обвиняемого в карцере. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Иванова Лена Иванова Лена
10 февраля 2017 в 23:44

Хорошо бы в пользу заключенных,

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
8 февраля 2017 в 20:23

Данко Отико,успокойтесь и не желательно это желать!!!!! Я Вам желаю всего хорошего и доброго! Человек,который мне дорог был избит и потом его спасали в реанимации.И это ещё не всё! Он незаконно осуждённый! Да он не молчит и добивается,чтобы всё это доказать!
Данко Отико,я Вам желаю всего самого доброго!

данко отико данко отико
8 февраля 2017 в 19:27

Опять придумают каку то ерунду , всеровно хозяин будет делать так как хочет и никто ему не помешает . В российских зонах идёт сумашедший беспредел и коррупция и наш президент, глубоко уважаемый В.В.Путин знает все прекрасно и никакого действия по наказанию этих нелюдей которые убивают , насилуют и издеваются над осуждёнными , начиная от начальников колоний и заканчивая активистами ( козлами) не происходит . От этого следует , что они чувствуя безнаказанность а где-то и поощряют их , этот беспредел в зонах не остановить ! Я проклинаю всех кто хоть каким то боком принимал участие в беспределе над осуждёнными
, твари будьте вы прокляты со своими семьями, горите в аду трусы ! Вы можете издеваться над осуждёнными там в зоне а на свободе вас поймать вы обкатаетесь, потому что вы трусы , я обращаюсь к администрации . А эти козлы актив , это вообще праститутки они как предали свою порядочность так же предадут и администрацию при первой возможности ! Активисты это же шлюхи их можно поиметь за денюшки , они маму родную предадут лижбы их шкура была в тепле и жопу дадут зам по бору лижбы их не трогали они в основном нишеброды на воле так не жили как в зоне .

Иванова Лена Иванова Лена
10 февраля 2017 в 23:45

Согласна и поддерживаю вас на 200%

Смирнова Кристина Смирнова Кристина
9 февраля 2017 в 06:16

Молодец!!! Активисты смелые толпой на одного. Чтобы сдохли все. Одна пидоросня в активе.

Шингерей Елена Шингерей Елена
9 февраля 2017 в 06:27

А можно как-то по корректнее ?!

Шингерей Елена Шингерей Елена
8 февраля 2017 в 11:59

Ой ,что-то опять придумают.......

Бударина Раиса Бударина Раиса
7 февраля 2017 в 20:49

Интересно, что нового там будет, если будет.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека