ФСИН запретила членам СПЧ посещать бывшую колонию Дадина в Карелии

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний приняло решение о запрете на посещение членами Совета по правам человека при президенте России колонии в Карелии, где пожаловался на пытки и массовые нарушения активист Ильдар Дадин, соответствующий документ был опубликован на официальном сайте СПЧ.

В тексте документа говорится о том, что, в соответствии со ст. 38 закона «Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы», члены СПЧ не попадают под определение лиц, которые имеют право посещать учреждения системы ФСИН для осуществления контроля.

В СПЧ отметили, что вместо посещения колонии правозащитники организуют в Петрозаводске специальное заседание, посвященное правам человека в местах принудительного содержания.

Ранее сообщалось, что суд отказал Дадину в переводе из алтайской колонии.

Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы