ФСИН запретила членам СПЧ посещать бывшую колонию Дадина в Карелии

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний приняло решение о запрете на посещение членами Совета по правам человека при президенте России колонии в Карелии, где пожаловался на пытки и массовые нарушения активист Ильдар Дадин, соответствующий документ был опубликован на официальном сайте СПЧ.

В тексте документа говорится о том, что, в соответствии со ст. 38 закона «Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы», члены СПЧ не попадают под определение лиц, которые имеют право посещать учреждения системы ФСИН для осуществления контроля.

В СПЧ отметили, что вместо посещения колонии правозащитники организуют в Петрозаводске специальное заседание, посвященное правам человека в местах принудительного содержания.

Ранее сообщалось, что суд отказал Дадину в переводе из алтайской колонии.

Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net