На заключенного ИК-7, рассказавшего о пытках, завели дело

На заключенного сегежской колонии №7 Хасбулата Габзаева, рассказавшего о пытках, заведено дело о применении насилия к сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщается на сайте Следственного управления по Карелии.

По версии следствия, в декабре минувшего года Габзаев дважды не подчинился требованиям инспекторов колонии, кинул в них тарелкой и нанес несколько ударов.

Ранее брат верующего мусульманина Габзаева рассказал, что того держали в штрафном изоляторе и несколько месяцев не оказывали медицинской помощи из-за того, что молодой человек отказывался есть свинину. В возбуждении уголовного дела по его жалобе было отказано.

Габзаев стал одним из первых заключенных, сообщивших о пытках в сегежской колонии, где некоторое время содержался осужденный оппозиционный активист Ильдар Дадин.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
4 февраля 2017 в 09:09

Судя по вашему мнению сотрудников бить можно!

Ангелина Душина Ангелина Душина
5 февраля 2017 в 17:28

Их то побьешь, сотрудники там на фиг ни кому не нужны чтобы их еще бить. А вот свинину заставлять есть сотрудники имеют право.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
4 февраля 2017 в 09:21

Человек,вообще не прикосновенен,любой !!!!
Но что-то мы так часто видим как ублюдки в форме избивают,унижают,насилуют,убивают и даже не снимая формы.
Позор стране где это происходит !!!!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
3 февраля 2017 в 07:10

Самая лучшая защита,это нападение.
Вот и бедалагуну ФСИНовца побили,ХА!
Очень интересно осужденный то ЖИВ ????

Вы же читаете В
декабре кинул, а сейчас только долетело...

Бударина Раиса Бударина Раиса
4 февраля 2017 в 03:13

Надо же как-то оправдываться за пытки, вот и решили заводить дела на осужденных. Видимо не согласился подписать бумагу, что претензий к администрации нет,вот и завели дело. Какой кошмар происходит там. Когда же это безобразие прекратится?

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
3 февраля 2017 в 15:26

Ну долетело-же,а когда не так и важно......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы