Адвоката, защищавшую Дадина, в Люберцах избили полицейские

Адвокаты Светлана Яшина и Айшат Бурмистрова сообщили, что их избили сотрудники подмосковной полиции. Как рассказала Яшина корреспонденту «Росбалта», нападение на них произошло в здании 2-го отделения полиции города Люберцы.

По словам защитницы, адвокатам поступила информация о задержании двух их клиентов по административному делу. Юристы приехали в полицейское отделение для оказания помощи своим подзащитным. В дежурной части защитникам заявили, что задержанных здесь нет. Однако женщины поднялись на второй этаж, где и увидели одного из задержанных. «Он был весь избитый, на нем места живого не было. Он сообщил нам на видеокамеру, что из него выбивают явку с повинной за какое-то нападение на таксиста», — пояснила Светлана Яшина.

Адвокаты потребовали у начальника уголовного розыска, чтобы им предоставили свидание с задержанными. Однако полицейские отказали. «Потом нас просто избили. Один из напавших на нас сотрудников нам неизвестен, а второй — это был сам начальник уголовного розыска Александр Борисов. Меня били, таскали за волосы, крыли матом», — сказала Светлана Яшина.

Адвокаты вызвали «скорую помощь», однако врачи не приехали в полицию. В настоящее время пострадавшие адвокаты направляются в отдел СК РФ, чтобы написать заявление о произошедшем.

Напомним, что адвокат Светлана Яшина известна тем, что защищала Ильдара Дадина.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

4 комментария

плясуля Юрий плясуля Юрий
8 февраля 2017 в 17:24

Беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По сложившейся терминологии в СМИ оборотни в погонах уже не модно,сейчас с одной стороны силовики с другой боевики,что б никого не обидеть, не дай Бог, потому как вооружены все до зубов,не дать повода ,не подставиться,а народ между ними с голыми руками,а неравнодушные люди и малоизвестные адвокаты первые под ударом коррупционеров ,и бьют они не по паспорту, а по голове.Не удивителен результат.На войне как на войне,пока коррупция побеждает .На её стороне капитал и вооружённые отморозки на законной и незаконной основе,готовые, заметьте, осознанно выполнить любой преступный приказ вышестоящего пахана.Держитесь люди! Объединяйтесь и главное не бойтесь, они могут только убить Вас или покалечить.Их,нелюдей, во все времена меньше чем здравомыслящих порядочных людей !Победим коррупцию вместе!!!

Симонова Ольга Симонова Ольга
4 февраля 2017 в 11:54

Наша полиция ни кому не подчиняется -государство в государстве.

Симонова Ольга Симонова Ольга
4 февраля 2017 в 11:53

Замечательно.вот такое у нас правовое государство....

Это безумие!!! Это уголовное преступление! Только в СУД.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net