Адвоката, защищавшую Дадина, в Люберцах избили полицейские

Адвокаты Светлана Яшина и Айшат Бурмистрова сообщили, что их избили сотрудники подмосковной полиции. Как рассказала Яшина корреспонденту «Росбалта», нападение на них произошло в здании 2-го отделения полиции города Люберцы.

По словам защитницы, адвокатам поступила информация о задержании двух их клиентов по административному делу. Юристы приехали в полицейское отделение для оказания помощи своим подзащитным. В дежурной части защитникам заявили, что задержанных здесь нет. Однако женщины поднялись на второй этаж, где и увидели одного из задержанных. «Он был весь избитый, на нем места живого не было. Он сообщил нам на видеокамеру, что из него выбивают явку с повинной за какое-то нападение на таксиста», — пояснила Светлана Яшина.

Адвокаты потребовали у начальника уголовного розыска, чтобы им предоставили свидание с задержанными. Однако полицейские отказали. «Потом нас просто избили. Один из напавших на нас сотрудников нам неизвестен, а второй — это был сам начальник уголовного розыска Александр Борисов. Меня били, таскали за волосы, крыли матом», — сказала Светлана Яшина.

Адвокаты вызвали «скорую помощь», однако врачи не приехали в полицию. В настоящее время пострадавшие адвокаты направляются в отдел СК РФ, чтобы написать заявление о произошедшем.

Напомним, что адвокат Светлана Яшина известна тем, что защищала Ильдара Дадина.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

4 комментария

плясуля Юрий плясуля Юрий
8 февраля 2017 в 17:24

Беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По сложившейся терминологии в СМИ оборотни в погонах уже не модно,сейчас с одной стороны силовики с другой боевики,что б никого не обидеть, не дай Бог, потому как вооружены все до зубов,не дать повода ,не подставиться,а народ между ними с голыми руками,а неравнодушные люди и малоизвестные адвокаты первые под ударом коррупционеров ,и бьют они не по паспорту, а по голове.Не удивителен результат.На войне как на войне,пока коррупция побеждает .На её стороне капитал и вооружённые отморозки на законной и незаконной основе,готовые, заметьте, осознанно выполнить любой преступный приказ вышестоящего пахана.Держитесь люди! Объединяйтесь и главное не бойтесь, они могут только убить Вас или покалечить.Их,нелюдей, во все времена меньше чем здравомыслящих порядочных людей !Победим коррупцию вместе!!!

Симонова Ольга Симонова Ольга
4 февраля 2017 в 11:54

Наша полиция ни кому не подчиняется -государство в государстве.

Симонова Ольга Симонова Ольга
4 февраля 2017 в 11:53

Замечательно.вот такое у нас правовое государство....

Это безумие!!! Это уголовное преступление! Только в СУД.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы