В Саратове задержали прилетевшего на прием к Николаю Никитину правозащитника

Борис Ушаков

Борис Ушаков

Сегодня, 1 февраля, полицейские задержали в аэропорту Саратова правозащитника Бориса Ушакова, прилетевшего около 11.00 из Москвы.

Как рассказала адвокат Маргарита Ростошинкая на своей странице в Facebook, Ушакова задерживали силовики с собаками «по какой-то там ориентировке».

«Борис активно борется с беспределом в системе ФСИН и за последние полгода написал более 500 обращений и заявлений! Он добился множества проверок по фактам смерти заключенных, добился эксгумации умершего в ОТБ-1 Замараева и многое другое... Мы должны помочь ему, чтоб не стать следующими!» - написала Ростошинская.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось связаться с Борисом Ушаковым. Он рассказал о подробностях задержания, отметив, что его уже отпустили.

По словам правозащитника, на выходе из автобуса его встретили пять человек в гражданской одежде, несколько человек в полицейской форме и сотрудник в форме ОМОН. Последний, по словам Ушакова, заявил, что на него «получена ориентировка».

«Я говорю: «Что это за ориентировка?» Я каждый день по структурам хожу, какая на меня может быть ориентировка. Меня каждый день сотрудники видят и знают. Позвонил сразу на телефон доверия: «Так и так, у меня в три часа с руководителем следственного управления прием, а меня здесь «принимают» в аэропорту по ориентировке», - сообщил Ушаков, отметив, что прилетел из Москвы на прием к главе СУ СК по Саратовской области Николаю Никитину.

В итоге правозащитника отвели к пункт линейного управления МВД на транспорте, где после проверки по базе данных отпустили. «Продержали минут десять», - уточнил Ушаков.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

Происки "ВРАГОВ", но безуспешно....

Ушаков Борис Ушаков Борис
2 февраля 2017 в 17:46

всё хорошо спасибо, они видать думали, что я молча пройду с ними

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
2 февраля 2017 в 05:57

Хорошо,что отпустили!!!!
Конечно, Борис Ушаков испытал стресс!!! У него и без этого стресса работа тяжёлая!
Хорошо,что отпустили!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы