В Саратове задержали прилетевшего на прием к Николаю Никитину правозащитника

Борис Ушаков

Борис Ушаков

Сегодня, 1 февраля, полицейские задержали в аэропорту Саратова правозащитника Бориса Ушакова, прилетевшего около 11.00 из Москвы.

Как рассказала адвокат Маргарита Ростошинкая на своей странице в Facebook, Ушакова задерживали силовики с собаками «по какой-то там ориентировке».

«Борис активно борется с беспределом в системе ФСИН и за последние полгода написал более 500 обращений и заявлений! Он добился множества проверок по фактам смерти заключенных, добился эксгумации умершего в ОТБ-1 Замараева и многое другое... Мы должны помочь ему, чтоб не стать следующими!» - написала Ростошинская.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось связаться с Борисом Ушаковым. Он рассказал о подробностях задержания, отметив, что его уже отпустили.

По словам правозащитника, на выходе из автобуса его встретили пять человек в гражданской одежде, несколько человек в полицейской форме и сотрудник в форме ОМОН. Последний, по словам Ушакова, заявил, что на него «получена ориентировка».

«Я говорю: «Что это за ориентировка?» Я каждый день по структурам хожу, какая на меня может быть ориентировка. Меня каждый день сотрудники видят и знают. Позвонил сразу на телефон доверия: «Так и так, у меня в три часа с руководителем следственного управления прием, а меня здесь «принимают» в аэропорту по ориентировке», - сообщил Ушаков, отметив, что прилетел из Москвы на прием к главе СУ СК по Саратовской области Николаю Никитину.

В итоге правозащитника отвели к пункт линейного управления МВД на транспорте, где после проверки по базе данных отпустили. «Продержали минут десять», - уточнил Ушаков.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

Происки "ВРАГОВ", но безуспешно....

Ушаков Борис Ушаков Борис
2 февраля 2017 в 17:46

всё хорошо спасибо, они видать думали, что я молча пройду с ними

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
2 февраля 2017 в 05:57

Хорошо,что отпустили!!!!
Конечно, Борис Ушаков испытал стресс!!! У него и без этого стресса работа тяжёлая!
Хорошо,что отпустили!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение