В ХМАО уволили начальника отделения полиции, где задержанных садистски пытали

Экс-глава ОМВД Пыть-Яха Эдуард Байдаков

Начальника ОМВД по Пыть-Яху Эдуарда Байдакова уволили после скандальной истории с садистскими пытками задержанных прямо в полицейском участке.

Напомним, как ранее сообщала «Преступная Россия», работники городского ОМВД Пыть-Яха, занимавшие руководящие посты в полиции, применяли к задержанным садистские, изощренные способы пыток: людей избивали и подвешивали на дыбе на высоте порядка 180 см. Самое парадоксальное, что истязание задержанных происходило прямо в дежурной части.  

По словам руководителя пресс-службы УМВД по ХМАО-Югре Ольги Абмайкиной, в настоящее время сотрудники данного полицейского отделения являются фигурантами уголовного дела.

Что касается увольнения Эдуарда Байдакова, то такое решение приняли члены коллеги регионального УМВД после подведения итогов работы за прошлый год. Как пояснили в пресс-службе ведомства, данное увольнение связано с ротацией руководящего состава. В настоящее время Байдаков находится в отпуске, а на пост врио начальника ОМВД города назначен Роман Симонов, который ранее являлся заместителем Эдуарда Байдакова.

Когда Байдаков выйдет из отпуска, вышестоящее руководство примет решение о его переводе в другое подразделение.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
30 января 2017 в 22:41

И какая мера пресечения избрана "для фигурантов уголовного дела?" Домашний арест???

Гутор Наталья Гутор Наталья
30 января 2017 в 22:24

Что творите? Какой, куда перевод? Сразу повысить:должность, внеочередное звание за высочайшую ответственность за своих подчиненных, наградить

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека