Скрытая съёмка: как сотрудники ФСИН и СДИП пытают осуждённых в ФКУ ИК-23 УФСИН по Саратовской области

Съёмка данного видео материала производилась заключенным (должность - зав.хоз отряда карантин), работающим в карантине ФКУ ИК-23 ГУФСИН России по Саратовской области . Очевидно, в видео показана лишь малая часть тех пыток, которым СДИП и сотрудники учреждения подвергали вновь прибывших. Видимо приуменьшена роль актива в избиении прибывших заключенных, так как в данном случае "активист" собирал компромат на сотрудников ГУФСИН ИК-23.

Важно отметить, что на видео зафиксированы портреты президента РФ В.В.Путина и директора ФСИН России Г.А.Корниенко, чьи взоры устремлены в коридор, по которому садисты по одному заводили осуждённых в туалет, где подвергали жертв пыткам и унижениям, изнасилованиям и истязаниям.

Данная видеозапись указывает на наличие признаков преступного сообщества из числа осуждённых-активистов и недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-23 УФСИН России по Саратовской области (подчинённых печально известного генерала А.В.Гнездилова), которые на протяжении длительного периода подвергали прибывших осуждённых унижениям и пыткам. Прибывших разделяли и по одному заводили в туалет отряда карантин, где того уже ожидала группа сотрудников с спец.средствами, которые без предъявления каких-либо требований жестоко избивали осуждённого, незаконно применяли к нему физическую силу и спец.средства, окунали головой в унитаз, заламывали руки, снимали штаны и насиловали резиновыми дубинками тех, кто отказывался подчиняться унизительным и незаконным требованиям садистов (например, брать в руки тряпку и мыть за другими осуждёнными и сотрудниками грязный унитаз).

После каждого избиения и т.н. "ломки" сотрудники оформляли подложные рапорты о якобы совершённом избитым осуждённым нарушения правил внутреннего распорядка и начальник ИК-23 подписывал постановление о наложении взыскания в виде водворения в штрафной изолятор, таким образом избитому заключённому не только не оказывалась медицинская помощь, его прятали в одиночную камеру и по документам оформляли его как якобы злостного нарушителя ПВР, что в дальнейшем ухудшало его положение и лишало возможности претендовать на условно-досрочное освобождение или предоставление положенных по закону длительных свиданий.

Мы призываем надзирающую прокуратуру, спец.отдел ГСУ СК России по расследованию должностных преступлений, а также УСБ ФСИН России провести тщательные проверки, пресечь массовые пытки и обязательно привлечь виновных к уголовной ответственности с увольнением садистов по дискредитирующим обстоятельствам. ГУЛАГу-НЕТ!

Важно. Рейтинг — 19
Поделиться с друзьями

28 комментариев

Иванов Иван Иванов Иван
2 февраля 2017 в 17:05

Нужно применять физическую силу и спец средства в отношении осужденных в соответствии с законом!

Симонова Ольга Симонова Ольга
4 февраля 2017 в 11:36

Наши правоохранительные органы используют гестаповские методы перевоспитания. Какой член общества выйдет из колонии после такой обработки?

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
3 февраля 2017 в 00:04

В отношении вас надо применить физическую силу, спец средства и головой в унитаз окунуть!

ОЛИЕВСКАЯ АННА ОЛИЕВСКАЯ АННА
1 февраля 2017 в 21:43

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2563/2017
КОД ПРОВЕРКИ
1882769259

Лушина Галина Николаевна Лушина Галина Николаевна
1 февраля 2017 в 15:20

Мне очень жаль, что в нашем мире еще полно таких "людей", как эти. И сколько пишем и сколько говорим, а все равно они делают свои злодеяния. Не дай бог, если у этих извергов есть дети....

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
1 февраля 2017 в 13:06

Фашисты! Изверги! Для них только высшая мера наказания - расстрел!!!

Иванова Анна Иванова Анна
1 февраля 2017 в 02:40

Многих узнала пофамильно на этой съемке!!! Я в шоке!!! Хотя что удивляться это Саратов, ИК 23 для первоходов а встречают как рицедивистов! Думаю им все равно ничего не будет.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
31 января 2017 в 18:08

А ломать вообще не надо это ЧЕЛОВЕК,а не ветка!!!

Шеф Юра Шеф Юра
31 января 2017 в 18:00

Мягко снято. На самом деле к примеру ИТК № 10 г. Ростов-на-Дону в 90 х годах меня ломали на много круче. Прям с этапа за то, чт о отказался взять веник, недобросовестные сотрудники вбили меня в бетон, кинули в карцер одиночную камеру. На протяжении 15 суток в день по два три раза жесткое избиение, выводили с камеры, помещали в бочку со смесью воды и хлорки и били дубинами по голове, ну и другие прелести............ И так на протяжении двух месяцев, пока с воли не стали интересоваться за меня.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
31 января 2017 в 17:46

Что происходит в России ,то должен это видеть Президент!!!! Увидев бы это видео Президент РФ бы разобрался!!!

Бабкина Наталия Петровна Бабкина Наталия Петровна
31 января 2017 в 17:40

Это не люди. Фашисты лучше были. Кстати гулаг еще со времен Ленина пошел.

Сусанин Виталий Сусанин Виталий
31 января 2017 в 14:29

вообще то ФСИН сами плодят ненавистников власти в лице осужденных. Ведь по любому все выйдут на свободу и тогда...

И тогда...-..МЕСТЬ. К сожалению, всем, даже тем, кто этого не заслужил.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
31 января 2017 в 19:42

Они и сами не будут понимать что творят,т.к.для них это уже норма поведения?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net