В Калужской области задержан начальник колонии строгого режима

Калуга, 21 января 2017, 14:24 — REGNUM  Начальник исправительной колонии строгого режима №4 в калужском городе Медынь, полковник внутренней службы Николай Тяпкин был задержан оперативниками ФСБ за получение взятки, сообщают 21 января СМИ.

Накануне подозреваемый в коррупционном преступлении полковник Николай Тяпкин решением суда был помещен под домашний арест. В правоохранительных органах Калужской области информацию о задержании начальника колонии не комментируют.

Между тем, как сообщил 21 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калужской области Юрий Полевой, в 2016 году калужские следователи рассмотрели 268 сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено 139 уголовных дел. Направлением в суд завершено расследование по 87 уголовным делам по обвинению в коррупции 101 лица.

В прошлом году направлены в суд уголовные дела о коррупционных преступлениях пяти сотрудников службы исполнения наказаний.

Источник: Regnum
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

4 комментария

Басманова Мария Басманова Мария
11 февраля 2017 в 23:59

Ох, не стоит надеяться на справедливое решение суда с его то связями! Ни он первый попался в этой колонии, и никто реального срока не получил!

Гутор Наталья Гутор Наталья
24 января 2017 в 19:10

Ну конечно, под домашний арест, а как может быть иначе?

Белова Галина Белова Галина
24 января 2017 в 11:13

Да конечно есть.Хоть всё медленно но есть.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
23 января 2017 в 18:08

Я не злорадствую! Но я радуюсь тому,что есть надежда и по нашим всем обращениям!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы