Осужденная за репост воспитательница рассказала, за что ее посадили в карцер

Воспитательница детского сада из Екатеринбурга Евгения Чудновец, приговоренная к пяти месяцам лишения свободы за репост видеозаписи, рассказала, что ее поместили в карцер СИЗО-2 Шадринска из-за того, что она прикрыла одеялом ноги и это увидели надзиратели. Эту информацию передал интернет-изданию Znak.Com ее адвокат Сергей Зыков, посетивший осужденную в тюрьме.

«Это темное, сырое, холодное помещение, где пол покрыт хлюпающими тряпками, а окна даже изнутри покрыты морозным инеем. Администрация позволила спать Чудновец в пуховике», — рассказал адвокат.

Сотрудники колонии написали на Чудновец рапорт о нарушении. Рассмотрев его, штрафная комиссия назначила наказание в десять суток карцера. Чудновец спросила, не кажется ли им чрезмерным наказание за прикрытые одеялом зимой ноги. За это ей назначили еще пять суток. 15 суток — максимальный срок наказания в карцере.

Через день после помещения Чудновец в карцер ее этапировали в СИЗО №5 Екатеринбурга. После появления информации в средствах массовой информации в Федеральной службе исполнения наказаний пообещали проверить обстоятельства такой меры наказания.

Зыков рассказал, что его подзашитная в тюрьме столкнулась с давлением со стороны администрации и сокамерниц — другие заключенные «плохо отнеслись к статье», по которой осуждена Чудновец. С тех пор, как Чудновец оказалась в СИЗО, администрация забрала из ее камеры телевизор и потребовала от нее сдать цветную одежду. Адвокат также подозревает, что заключенной не передавали присылаемые ей письма вовремя и в полном объеме.

В ноябре 2016 года воспитательницу Евгению Чудновец признали виновной по статье «оборот порнографии с несовершеннолетними». Суд отправил ее в колонию на шесть месяцев. Позднее суд снизил срок наказания на один месяц.

По данным следствия, Чудновец сделала на своей странице репост видео с издевательством в детском лагере в Курганской области, на котором был запечатлен обнаженный ребенок. Свою запись она сопроводила осуждающим комментарием, однако ее все равно признали виновной.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Посадили в назидание другим, что б молчали, чтобы рты не раскрыли, чтобы "кушали" все что показывают по экрану, и благодарили, что б ушла душа, совесть, а осталось только чувство животного страха, раба.

Terentyeva Roza Terentyeva Roza
17 января 2017 в 21:58

А сажают людей те, кто действительно достоин срока. Мы живем в перевернутом мире, где преступники сажают нормальных людей.

плясуля Юрий плясуля Юрий
17 января 2017 в 16:21

Театр абсурда продолжается?!

Шмелева Анна Шмелева Анна
17 января 2017 в 12:02

И снова бараны с собственным мнением! "Плохо относятся к статье" они! А ничего, что меру наказания суд определяет, вообще-то? Учитывая при этом статью, тяжесть содеянного, обстоятельства, личность человека, семью и много чего другого? Или же "администрация и сокамерницы" хотят подменить суд собой? Но тогда пусть разбираются. И судят тогда уже не по "статье", которую тот самый суд назначил, а по тому, что реально содеяно. За перепост в интернете. Что, неужели так сложно?

Бударина Раиса Бударина Раиса
16 января 2017 в 23:43

Даже и за это могут посадить? Просто безобразие! Первая судимость, тем более за перепост в инете и сразу же реальный срок дали бедной воспитательнице. Почему же не условно? Оставили ребёнка без матери. Что за законы у нас!

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
16 января 2017 в 22:13

Господи! Я не в шоке! Что у нас твориться в мире! Суд сажает человека ни за что!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение