Заключенный, покончивший с собой в Кургане, должен был выйти на свободу через месяц

Заключенный, покончивший с собой в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ №3) Кургана, должен был выйти на свободу в феврале 2017 года. Эту информацию Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. 

По данным УФСИН, мужчина 1971 года рождения был осужден за угрозу убийством и побои на 9 месяцев лишения свободы. Он отбывал наказание с мая 2016 года, все это время осужденный находился в ЛИУ №3 в связи с заболеванием, диагноз не раскрывается. 

Ранее стало известно, что 12 января заключенный покончил с собой, по этому факту проводит доследственную проверку следственное управление СК РФ по Курганской области. 

7 января в этом же ЛИУ №3 скончался 24-летний заключенный ИК-1 Кургана Руслан Сайфутдинов. По неофициальным данным, полученным местными правозащитниками, Сайфутдинова могли избивать в колонии. Однако вскрытие показало, что смерть не носит криминального характера, телесных повреждений не было обнаружено, а смерть Сайфутдинова «обусловлена имеющимся состоянием здоровья».

Источник: Znak
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
9 февраля 2017 в 08:31

Опять смерть! Когда наконец сотрудники УФСИН насытятся душами и кровью. Когда насытяться издеваться над заключенными и подумают о том, что у них тоже есть родные!!! Не верю ни одному слову о том, что человек самостоятельно, без помощи сотрудников УФСИН мог покончить счеты с жизнью. Видимо знал что-то такое, из-чего его боялись сотрудники УФСИН. Как прекратить безобразие и зверства в ГУФСИН? Почему молчат законы!!! Выражаю свои соболезнования родным и близким погибшего.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
15 января 2017 в 13:03

Невозможно поверить, что молодой человек, который уже должен освободиться вдруг решил свести счеты с жизнью. Мое мнение, что это очередное вранье ФСИН , такое же ,когда к молодым вдруг приходит сердечная недостаточность.

Шмелева Анна Шмелева Анна
14 января 2017 в 17:23

А что, разве администрация "исправительного" учреждения не несёт ответственности за жизнь и здоровье людей, вынужденно в нём находящихся?

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
15 января 2017 в 12:46

Несут, по российским законам, но у нас Курганская область совсем все по другому...

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
14 января 2017 в 12:43

ЕЩЕ ЕСТЬ ОДИН ТРУП.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение