Заключенный, покончивший с собой в Кургане, должен был выйти на свободу через месяц

Заключенный, покончивший с собой в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ №3) Кургана, должен был выйти на свободу в феврале 2017 года. Эту информацию Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. 

По данным УФСИН, мужчина 1971 года рождения был осужден за угрозу убийством и побои на 9 месяцев лишения свободы. Он отбывал наказание с мая 2016 года, все это время осужденный находился в ЛИУ №3 в связи с заболеванием, диагноз не раскрывается. 

Ранее стало известно, что 12 января заключенный покончил с собой, по этому факту проводит доследственную проверку следственное управление СК РФ по Курганской области. 

7 января в этом же ЛИУ №3 скончался 24-летний заключенный ИК-1 Кургана Руслан Сайфутдинов. По неофициальным данным, полученным местными правозащитниками, Сайфутдинова могли избивать в колонии. Однако вскрытие показало, что смерть не носит криминального характера, телесных повреждений не было обнаружено, а смерть Сайфутдинова «обусловлена имеющимся состоянием здоровья».

Источник: Znak
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
9 февраля 2017 в 08:31

Опять смерть! Когда наконец сотрудники УФСИН насытятся душами и кровью. Когда насытяться издеваться над заключенными и подумают о том, что у них тоже есть родные!!! Не верю ни одному слову о том, что человек самостоятельно, без помощи сотрудников УФСИН мог покончить счеты с жизнью. Видимо знал что-то такое, из-чего его боялись сотрудники УФСИН. Как прекратить безобразие и зверства в ГУФСИН? Почему молчат законы!!! Выражаю свои соболезнования родным и близким погибшего.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
15 января 2017 в 13:03

Невозможно поверить, что молодой человек, который уже должен освободиться вдруг решил свести счеты с жизнью. Мое мнение, что это очередное вранье ФСИН , такое же ,когда к молодым вдруг приходит сердечная недостаточность.

Шмелева Анна Шмелева Анна
14 января 2017 в 17:23

А что, разве администрация "исправительного" учреждения не несёт ответственности за жизнь и здоровье людей, вынужденно в нём находящихся?

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
15 января 2017 в 12:46

Несут, по российским законам, но у нас Курганская область совсем все по другому...

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
14 января 2017 в 12:43

ЕЩЕ ЕСТЬ ОДИН ТРУП.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы