Пытки в ИК-9 Калининграда: жестокое избиение сняли видеорегистраторы

10.09.15г. осуждённого Фаталиева Руслана Хаммед оглы 05.09.1986 г.р в коридоре ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области жестоко избивали 9 сотрудников данного учреждения.

В последующем сотрудники оформили рапорт о якобы нападении со стороны ос.Фаталлиева, по которым было возбуждено уголовное дело, против показаний и заявлений о пытках Руслана Фаталлиева выступило более 10 сотрудников ИК, и вопреки имеющимся в материалах уголовного дела записям с видеорегистраторов судья приговорил жертву пыток к 3,5 годам лишения свободы.

В настоящее время адвокаты заключённого обжалуют приговор, семья г-на Фаталлиева просит каждого из Вас распространить это ВИДЕО в социальных сетях и привлечь к этому делу внимание СМИ и общественности.

Только резонанс и общественный контроль могут помочь защититься от сфабрикованного обвинения и привлечь к ответственности недобросовестных сотрудников ИК-9, применивших очевидно избыточное насилие к осуждённому.

На записи видеорегистратора видно, какие именно сотрудники ИК-9 принимают участие в избиении:

  • Тарасов С.П. - начальник воспитательного отдела, капитан вн.службы,
  • Рау М.А. - начальник ШИЗО ПКТ, капитан вн.службы,
  • оперуполномоченные Андруша А.И, Старченко О.И, Корелов А.В,
  • начальник отряда Ситко Л.И,
  • младшие инспекторы режима Корешков В.А, Ярош А.В.

 

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области, избивавших осуждённого Руслана Хаммед оглы Фаталиева

 

 

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

59 комментариев

ХВИЧИЯ ЛАЛИ АРВЕЛОДОВНА ХВИЧИЯ ЛАЛИ АРВЕЛОДОВНА
11 января 2017 в 19:22

В Омске еще хлеще положения во всех ИК.Насилуют мужиков, избивают, убивают,вымогают деньги. Пишем, боремся, выходим на одиночные пикеты, на митинги, Уже несколько рас летали в Москву с жалобами с пикетами и митингами.Чуть притихнут, но после проверок та же ситуация. Осужденные падают с лестниц или умирают от сердечно сосудистой недостаточность. Пока мы все регионы РФ не объединимся и не будем противостоять этой машине уничтожения, ничего не изменится.

Дмитриева Надежда Дмитриева Надежда
11 января 2017 в 18:53

Хотелось бы, чтобы депутаты Госдумы посмотрели это видео, может быть и не приняли бы ФЗ №503 от 28.12.16. Если до этого такое творилось ( это ведь кадры 2015г), то что будет теперь!

ХВИЧИЯ ЛАЛИ АРВЕЛОДОВНА ХВИЧИЯ ЛАЛИ АРВЕЛОДОВНА
11 января 2017 в 19:24

Теперь будет страшное зрелище.Срочно нужно что то делать.

Шингерей Елена Шингерей Елена
12 января 2017 в 01:22

На много страшнее зрелише,и ни чего нет возможности доказать,моего сына уже почти два года Белгородский УФСИН подвергает пыткам,и ни одного избиения не удалось докадать.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
12 января 2017 в 01:55

Где именно? 4,5,6,7?

Шингерей Елена Шингерей Елена
12 января 2017 в 04:43

СИЗО-3,ИК-4,сына возили и в СИЗО-1,находится с августа в ПКТ ИК-4,это называется что в ПКТ,постоянно в ШИЗО содержат,говорят мой сын первоход отбывает в колонии для первоходов а каким-то образом придерживается воровских традиций и типо перевоспитанию не поддается,С МАЯ МЕСЯЦА ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ ( выяснить причину ) С ЗАМ,НАЧ. по воспитательной работе или хотя-бы с отрядником говорят надо на прием прийти на мои обьянения что я проживаю в Камчатском крае и пенсионер а сын отбывает в Белгородской обл.в ответ бросают трубку. Это видать так воспитательный процесс нужен.............

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
12 января 2017 в 10:38

Если честно, то странно, Алексеевка в этом плане лучше всего и пыток особых нет, но кровь попить могут.

Шингерей Елена Шингерей Елена
12 января 2017 в 12:04

Начит Я ВРУ

Шингерей Елена Шингерей Елена
12 января 2017 в 12:04

Значит Я ВРУ

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
12 января 2017 в 12:10

Я не говорю, что вы врете. Я же сказала, что кровь они попить могут.

Шингерей Елена Шингерей Елена
12 января 2017 в 04:49

Сын сказал после посещения СИЗО-1,СИЗО-3 просто ясельная группа в Белгородском УФСИН

Корнеев Сергей Корнеев Сергей
11 января 2017 в 18:00

Необходимо разбираться и, естественно, беспредел - угроза для Государства. Иначе, рассматривать нельзя.

Хорошо бы Путин это увидел.
К докладу это бы. Пусть посмотрят в Комитете ООН посмотрят на Россию.

ХВИЧИЯ ЛАЛИ АРВЕЛОДОВНА ХВИЧИЯ ЛАЛИ АРВЕЛОДОВНА
11 января 2017 в 19:26

В комитет ООН уже направили документы, что у нас все ОК!

Богацкова Валентина Богацкова Валентина
11 января 2017 в 14:24

Нарушений куча, а видио запись с видиофиксатора которая специально закрывалась рукой, так называемое скрытие должностного преступления и пособничество, в совершение приступления.Далее наручники затянутые провакация осужденного, и ещё одна статья запрещающая пытки и насильственные действия над осужденным. Медработник каторый подписывал внедрение в Карцер избитого Руслана привлечь к уголовной ответственности тоже.

Богацкова Валентина Богацкова Валентина
11 января 2017 в 14:36

https://vk.com/id163097908 пишите для объеденения защиты наших родных и близких.

слов нет.орлы просто.

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
11 января 2017 в 13:55

Гады, нет даже вернее гаденыши, т.к. бьют кучей одного. И их тоже, наверное родила женщина, а не волчица. И придя домой своими грязными руками (по локоть в крови) будут обнимать детей...Страшно и обидно за страну. Горько и больно на это смотреть из-за того, что ничего сделать не можешь, сердце сжимается... Но это нужно публиковать и не только на этом сайте, а расширенно в сетях интернета. И с фамилиями этих фашистов, чтобы люди, окружающие этих зверей узнавали их на улице, чтобы их семьям было жутко выходить на улицу из-за своих "героев".
Обидно что живешь в такой стране где и правительству и президенту нет до этого никакого дела. А достаточно только 1-2 показательных суда над такими сотрудниками, да посадить в общую зону, чтобы прекратить такой самопроизвол...

Прочитайте пожалуйста постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по пыткам и объяснение начальника отряда Тарасова. По его инициативе на Руслана наложили взыскание в виде 7 суток ШИЗО за... то, что на робе не было светоотражающих полос.

Руслан пояснил, что его решили завести в камеру ШИЗО №7, которая была в ужасном состоянии, в ней было сыро и холодно и Руслан попросил направить его в камеру ШИЗО №7, в которой условия содержания соответствуют требованиям закона. И вот за это его стали бить...

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
11 января 2017 в 14:13

Ещё хочу добавить что моего мужа хотели водворить в 7 камеру изолятора где раньше содержались осуждённые нетрадиционной ориентации и мой супруг не имел право пойти в эту камеру и пытался решить эту проблему через начальника колонии чтоб его водворили в камеру 2, где ранее всегда он отбывал наказания в шизо.

Богацкова Валентина Богацкова Валентина
11 января 2017 в 13:59

Пезпридел у нас в Калининграде так как УСБ УФСИН не работает. Сама знаю в такойже ситуации.Мой муж в такой-же ситуации и многие ребята которые устраивали голодовки в СИЗО-1 Калининграда.Предлагаю объединиться всем родственникам и близким пострадавших от беспредела в Исправительных Учереждениях Калининградской области и у нас есть шанс всё поменять местами по закону.

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
11 января 2017 в 14:10

Я только ЗА чтоб мы родные и близкие люди осуждённых ребят калининградской области объединились!!!

МатЪ сына МатЪ сына
11 января 2017 в 12:46

Твари конченные....горите в аду вы и ваши семьи!!! Ублюдки,которым дали власть. Сердце сжимается от боли за своих сыновей, близких ,оказавшимися в этом "другом"государстве. В котором властвуют мужичишечки ,которые имеют садистские наклонности.Которые свои комплексы компенсируют унижением людей,находящихся в заведомо беспомощном состоянии.Выйдите суки с ними на улице один на один,на равных..

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
11 января 2017 в 13:37

Так вот и надо, чтобы те, которых избивают не забыли по прошествии лет своих обидчиков... Чтобы их лица и побои не стерлись в памяти... На что надеются эти изверги... На то, что большие срока?

Шингерей Елена Шингерей Елена
11 января 2017 в 12:09

Такое творится по всему УФСИНУ,снимают на регистраторы только то что им нужно,это видео в очередной раз этому подтверждение,когда прекратятся эти беззакония? !
КОГДА ПЕРЕСТАНУТ ИЗБИВАТЬ И УБИВАТЬ ОСУЖДЕННЫХ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net