Пытки в ИК-9 Калининграда: жестокое избиение сняли видеорегистраторы

10.09.15г. осуждённого Фаталиева Руслана Хаммед оглы 05.09.1986 г.р в коридоре ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области жестоко избивали 9 сотрудников данного учреждения.

В последующем сотрудники оформили рапорт о якобы нападении со стороны ос.Фаталлиева, по которым было возбуждено уголовное дело, против показаний и заявлений о пытках Руслана Фаталлиева выступило более 10 сотрудников ИК, и вопреки имеющимся в материалах уголовного дела записям с видеорегистраторов судья приговорил жертву пыток к 3,5 годам лишения свободы.

В настоящее время адвокаты заключённого обжалуют приговор, семья г-на Фаталлиева просит каждого из Вас распространить это ВИДЕО в социальных сетях и привлечь к этому делу внимание СМИ и общественности.

Только резонанс и общественный контроль могут помочь защититься от сфабрикованного обвинения и привлечь к ответственности недобросовестных сотрудников ИК-9, применивших очевидно избыточное насилие к осуждённому.

На записи видеорегистратора видно, какие именно сотрудники ИК-9 принимают участие в избиении:

  • Тарасов С.П. - начальник воспитательного отдела, капитан вн.службы,
  • Рау М.А. - начальник ШИЗО ПКТ, капитан вн.службы,
  • оперуполномоченные Андруша А.И, Старченко О.И, Корелов А.В,
  • начальник отряда Ситко Л.И,
  • младшие инспекторы режима Корешков В.А, Ярош А.В.

 

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области, избивавших осуждённого Руслана Хаммед оглы Фаталиева

 

 

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

61 комментарий

Нет, ну вы серьёзно думаете, что они просто так решили применить силу?

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
21 июля 2017 в 16:35

Нет, не просто!!! А с целью провокации и расрутки на срок!!!!!!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
16 января 2017 в 11:22

Это был воскресный день-и я не лазил по карманам:
В воскресенье-отдыхать,-вот мой девиз.
Вдруг-свисток,меня хватают,обзывают хулиганом,
А один узнал-кричит:"Рецидивист!"

"Брось, товарищ,не ершись,
Моя фамилия -Сергеев,-
Ну ,а кто рецидивист-
Так я ж понятья не имею".

Это был воскресный день ,но мусора не отдыхают:
У них тоже-план давай,хоть удавись,-
Ну а если перевыполнят,так их там награждают-
На вес золота там вор-рецидивист.

Владимир Высоцкий.

Очень хочется верить в НАШУ ПОЛИЦИЮ!!!

Шмелева Анна Шмелева Анна
16 января 2017 в 10:05

Нужно проверять сотрудников ФСИН на наличие таких личностных качеств, как фантазия и склонность проявлять инициативу. Если обнаружилось то или другое -- увольнять немедленно! Пусть идут акварелью пишут. А в системе должны работать только исполнители, свято соблюдающие Закон.

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
15 января 2017 в 00:05

Я не чтобы закон нарушали против осужденных, но почему вы никогда не пишете о потерпевших этих людей, детей которых они оставили сиротами,износилованных женщин и детей, по вашим словам они там все там такие невинные сидят а сотрудники над ними издеваются.

Я хочу вам ответить,родные насильников и убийц,не виноваты в их преступлении.И может я не права,но я думаю,если и есть здесь такие на сайте,то они в основном стараются остаться в стороне.И даже в отношении таких должен соблюдаться закон.Но в основном здесь люди пострадавшие от нашего правосудия.Мой сын совершил,якобы изнасилование,но почему то даже "потерпевшая" стыдиться посмотреть мне в глаза,потому что,как она вела аморальный образ жизни так и ведет.Зато моему сыну всю жизнь испортили.Всех неугодных и тех кто не преклоняется перед власть имущими сразу найдется статья,наркотики подкинут,таких вот аморалок подговорят насилие придумать,да много чего можно придумать.Фантазии у них много,а почему бы не пофантазировать, ведь не за что не надо отвечать.Соблюдался бы закон со стороны судебной власти и нашими правохранителями, было бы меньше преступлений.В первую очередь с их стороны нужно требовать исполнения закона.И ничего удивительного не будет,если этот человек,над которым сейчас издеваются,выйдя на свободу будет озлобленным и не дай бог ему попадется под руку,хоть один из избивавших.

Шмелева Анна Шмелева Анна
16 января 2017 в 10:06

Меру наказания определяет суд.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
16 января 2017 в 05:40

Все они уже за содеянное отбывают наказание и каждый из них имеет право встать на путь исправления,противоправными действиями сотрудников ФСИН еще более ужесточают оступившихся ,у осужденных из-за жестокого обращения с ними нет возможности встать на путь исправления,так осужденных лишают свободы для исправления или более жестокими преступниками делают?????!! Зачем обществу преступники?! Видать это известно ФСИН

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
13 января 2017 в 21:21

Сотрудники никогда не стали бы применять физическую силу если бы он выполнял законные требования. Там понятно что происходит судя как все остальные кричат и стучат по дверям.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 января 2017 в 04:40

Вот именно осужденные этим стуком и давали понять они видят,слышат и стуком пытались предотвратить противоправные действия сотрудников ФСИН,как я поняла Вы трактуете все ни так..........

Богацкова Валентина Богацкова Валентина
14 января 2017 в 04:33

Это не оправдание, всего этого не должно было быть. Сотрудники должны не забывать ,свои должностные обязоности,по отношению к осужденным. Просьба к Всем садистам увольняйтись и не трогайте наших родных. Не кусайте руку с каторой едите.

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
13 января 2017 в 21:29

НИКОГДА не говорите НИКОГДА!!!

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
13 января 2017 в 16:28

Сегодня пошли с сыном на короткую свиданку и нам отказал начальник колонии варакин. Мы на длительном не были с 8 июня 2015 года и на коротком больше 6 месецев не были😔 Так больно смотреть на сына когда ему мне не обьяснить, что не пускают к папе😢

Исаев Дмитрий Исаев Дмитрий
12 января 2017 в 21:55

Только послушайте как он сотрудников оскорбляет его нужно еще за оскорбление к уголовной ответственности привлекать. Вас бы туда вместо этих сотрудников послушать бы ваше мнение после этого

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
13 января 2017 в 02:20

Ну надо-же,он хоть ЗК, а как сотрудники исправляющие разговаривают,лучше уж молчите))))))))

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
13 января 2017 в 13:14

Это точно!!! а на суд приходил "потерпевший" сотрудник Тарасов и такой был бедный и несчастный, но как только его нога ступает в стены колонии, то там сразу корона на голове ростет😤

Уважаемые гуловчане!Просмотрела видео и все нахлынуло старое.Боролись,когда сидел в Саратове.Теперь уже почти три года дома,но борьба продолжается.Пока выводили из того шокового состояния в котором был,через какие пытки прошел,теперь надзор.Только надо слышать,как с ними разговаривают сейчас на воле.О каком исправлении можно говорить,на работу не устроишься.Это хорошо,если есть родители или родные, которые помогут.

Бударина Раиса Бударина Раиса
12 января 2017 в 23:39

Просто полная беда. Одни нервы всем: и заключённым, и освободившимся из млс, и их близким. Может быть кто-то из освободившихся и хотел забыть прошлое, хотел бы создать семью, но этот адм. надзор,который даётся на несколько лет, не даёт спокойно спать, спокойно жить, не только им, но и близким,которые находятся рядом. Он не может пойти с девушкой в театр, кино и проводить её домой, так как ему в 22 часа надо быть дома(надзор). И какая девушка захочет встречаться или жить с таким человеком, которого каждый день проверяет полиция. Из-за этого трудно создать семью. А если уже есть семья и дети, которые видят ,что к папе часто приходит полиция и самое страшное, когда ночью,когда просыпаются все домашние из-за звонка в дверь. Как воспитывать детей, что им ответить на вопрос, а почему.? Рассказать, что папа был преступником? Это очень жестокий и необдуманный закон-административный надзор. Конечно, надзор давать надо! Но некоторым страшным убийцам и насильникам с рецидивом.

Вы знаете,не так страшно,что проверяют,ну приехали,посмотрели и все.Так нет,обращаются,как со скотами и это в присутствии родных и самое страшное в присутствии детей.Я для себя решила,никаких уступок,никакой лояльности.Если они так с моим сыном,то и я теперь по каждому случаю,где нарушают права моего сына,пишу жалобы и уже дело дошло до суда.Надо всем поднимать головы и не давать унижать своих родных.Они оступились,но это не значит,что они теперь не люди.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
12 января 2017 в 01:16

Согласна с Вами полностью,нет ни какой реабилитации для осужденных,у многих пока отбывают наказание родственников не остается в хивых,возвращаться не куда,на работу не берут,в СССР была спец.программа для бывших осужденных,на путь исправления была возможность встать,а сейчас ?,освобождаются многие в никуда и на работу осужденному практически не устроиться,ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ОБРАТНО. Жить стали конечно лучше ..............

Буквально недавно,слышала при встрече с Путиным правозащитников,там присутствовала Алексеева,поднимался вопрос об реабилитации осужденных.А может нам тоже написать петицию к Путину и собрать подписи,здесь на сайте,да и можно выкинуть в соцсети.

Журова Светлана Журова Светлана
13 января 2017 в 22:53

ПАРАДОКС : "исправляют" и "воспитывают" так, что приходится после реабилитировать!!!!???
Или законодатели в коме...... или геноцид какой-то

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
12 января 2017 в 14:49

Очень было-бы хорошо,за них не кому заступиться. Им не куда освобождаться,нет прописки,жилья,работы,а зону всегда дорога широкая.

Шевченко Марина Шевченко Марина
11 января 2017 в 20:01

Слуги дьявола...за ними темные силы.

Гутор Наталья Гутор Наталья
11 января 2017 в 20:00

И чтобы усмирить нарушителя?! (безоружного, лежачего) потребовалось такое количество законников? Такое ощущение, что Фаталиев камикадзе, с поясом, начиненным гранатами, поэтому для предотвращения теракта с его стороны и навалились на него вооруженные, всего лишь резиновыми дубинами и наручниками, чтобы никто более не пострадал. Ну зачем их так много амбалов на одного, закованного в наручники?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение