Заключенный, оговоривший начальника колонии, осужден в Калужской области

Отбывающий наказание в исправительной колонии в Товарково 41-летний житель Обнинска, оговорил начальника колонии из-за того, что тот несколько раз требовал прекратить спекулировать продуктами из передач, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, арестанту. Он признан виновным по статье «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».

«В конце 2015 года злоумышленник, осужденный в 2012 году к 6 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, неоднократно добровольно перечислял на мобильный начальника исправительной колонии деньги. В январе 2016 года он обратился в СК с заявлением о привлечении к уголовной ответственности начальника исправительной колонии за превышение им своих должностных полномочий, якобы выразившееся в принуждении осужденного оплачивать мобильную связь под угрозой необоснованного ухудшения режима содержания», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако проверка не подтвердила данный факт. Было установлено, что у осужденного возникла неприязнь к начальнику учреждения в связи с его неоднократными требованиями в адрес осужденного прекратить незаконную деятельность, а именно продажу по более высоким ценам другим осужденным продуктов питания, получаемых им из передач.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, к которому присоединены 6 месяцев по предыдущему приговору.

Источник: Калужские Новости
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Шубина Юлия Шубина Юлия
13 января 2017 в 14:28

Вот прям парадокс с номерами мобильных операторов в Калужской области. Ни где не находила номера мобильного тел Начальника. Откуда ж он у осужденного? А вообще некоторым надо вспоминать басню "Волк на псарне" перед тем как добровольно перечислять деньги на счета сотрудникам , чтоб в дальнейшем вот так не закончить.

Шингерей Елена Шингерей Елена
8 января 2017 в 03:50

Очевидное-невероятное, что творится в стране ?!

Бударина Раиса Бударина Раиса
7 января 2017 в 17:02

С ума сойти, такой срок влепили! Безобразие!Но 5 лет-это бесчеловечно,со стороны правосудия. Какая чушь, по поводу продажи из передачи! А что же он сам-то кушал, ведь 20кг всего положено и не каждый месяц. А без передач там не выжить. Придумали бы что -нибудь поумнее. Каждый здравомыслящий человек поймет, что это просто отписка. Обвинить сотрудника и доказать преступление, пока невозможно без поддержки адвоката и правозащитников,ведь если бы это подтвердилось, то пришлось бы заводить уголовное дело на начальника. Но это проблематично, как мы видим по всем отпискам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы