Путин поручил ОП оценить эффективность общественных комиссий

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил Общественной палате России проанализировать эффективность механизма формирования общественных наблюдательных комиссий, образованных в субъектах РФ, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

"Общественной палате Российской Федерации совместно с Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и при участии уполномоченного по правам человека в РФ проанализировать эффективность механизма формирования общественных наблюдательных комиссий, образованных в субъектах РФ… и представить предложения по его совершенствованию", — говорится в перечне поручений президента по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 8 декабря 2016 года.

Ожидается, что доклад по этому вопросу будет подготовлен до 30 марта, ответственными за исполнение назначен секретарь ОП Александр Бречалов, глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Источник: РИА Новости
Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

Владимир, жизнь очень переменчива. Все может быть, но мои мысли и усилия направлены на ЛУЧШЕЕ. Будем РАБОТАТЬ!!!

НАШ голос услышан Президентом РФ - уже хорошо.
В настоящее время развитию гражданского общества и правам человека, действительно, грозит КРАХ. Чего допустить нельзя.
"Старейшины", к которым я и себя причисляю, и молодое племя талантливых правозащитников, о которых мы узнаем благодаря правозащитному сайту "gulagu.net" должны объединить свои усилия в борьбе с проходимцами, очковтирателями и преступниками в овечьей шкуре, рвущимися в ОНК.
Не "добор" членов В ОНК нужен сегодня, а персональный "разбор", т.е. потребовать отчет каждого члена ОНК, работающего ранее и вошедшего в нынешний 4-ый созыв, а также пропустить через "лупу" каждого, вошедшего в нынешний 4-ый созыв, обратив особое внимание на РЕКОМЕНДАТЕЛЕЙ. Это нужно было сделать ранее, но не поздно и сейчас пересмотреть полученные результаты.
Утверждаю, что откроются такие "перлы", о которых сатирики только могут мечтать. Вот благодатная почва для журналистов , конечно, не купленных.
Нам каждому есть, что предложить господину А.В.Бречалову, только бы он услышал в конце -то концов нас и понял, в чем же суть ФЗ-76 и кто его должен исполнять.

Дорогая Е.К., неужели Вы до сих пор питаете иллюзии относительно происходящего?

Что ещё должно произойти, чтобы Вы увидели трезво суть мрака, в который погрузилась страна?

ОНК зачистили от координаторов и экспертов Gulagu.net (за исключением Е.М.Меркачёвой, которой теперь приходится посещать разные показательные колонии в компании с генералами и делать постановочные фото), в отношении многих наших товарищей происходила и происходит по сей день заказная травля, на наших коллег попросту уже нападают и запугивают физической расправой, Диме Пронину пытаются вообще инкриминировать какое-то нелепое покушение на какого-то депутата, который владеет рынками и торговыми центрами...

Путин на днях сам лично подписал ФЗ в том числе о применении электрошокеров, которые садистам куда удобнее ПР-73, чьи следы можно определить моментально...

Вы имеете полное право писать здесь и на заборе слово "президент" с большой буквы, Вы имеете право на любую точку зрения, но мы с Вами вместе точно не имеем права закрывать глаза на происходящее и делать вид, что от "доброго царя" скрывают пытки и коррупцию горе-генералы. Потому что это точно не так. Просто ему удобнее общаться с генералом Москальковой и пр., и точно не хочется слышать правду из моих уст или Ваших. Всё очень плохо и станет ещё хуже. Уже в этом году.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net