Сотрудников ФСИН ограничат в применении силы

Президент подписал закон, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия к заключенным. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В нем прописано, когда и где сотрудники ФСИН вправе применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

После внесения в Госдуму правительственный законопроект вызвал широкий резонанс в обществе, его даже окрестили "законом садистов". Ко второму чтению проект был смягчен: внесены поправки, учтены озабоченности правозащитников.

Например, сотрудникам ФСИН не разрешено применять силу и спецсредства к заключенным за нарушение режима содержания. То есть, например, за плохо заправленную постель. Также введены некоторые ограничения на применение спецсредств.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы