Сотрудников ФСИН ограничат в применении силы

Президент подписал закон, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия к заключенным. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В нем прописано, когда и где сотрудники ФСИН вправе применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

После внесения в Госдуму правительственный законопроект вызвал широкий резонанс в обществе, его даже окрестили "законом садистов". Ко второму чтению проект был смягчен: внесены поправки, учтены озабоченности правозащитников.

Например, сотрудникам ФСИН не разрешено применять силу и спецсредства к заключенным за нарушение режима содержания. То есть, например, за плохо заправленную постель. Также введены некоторые ограничения на применение спецсредств.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы