Ответ прокурора из Хакасии в связи с пытками в ЕПКТ ИК-33

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
29 декабря 2016 в 09:11

В УФСИН Хакасии действительно полнейший беспредел. Мой единственный сын - Плотников Сергей умер в ИК-35 10 ноября 2016 года. Ему было всего 33 года. По отписке начальника ИК-35 и МСЧ-19 -умер от пневмонии. В ИК-35 пробыл только 3,5 недели (с 18.10.2016 года по 10.11.2016 года). Сейчас пытаюсь добиться наказания сотрудников ИК-35, виновных в смерти моего сына. Пока получаю отписки. Понимаю что это трудно и временезатратно, но постораюсь приложить все усилия для этого и это теперь будет целью моей жизни, наказать виновных в смерти моего сына. Ради тех людей, которые сейчас находятся во власти "Зверей" в погонах в ИК-35, и бездушных (неквалифицированных) "врачей" МСЧ-19.

Примите пожалуйста мои искренние слова соболезнований!

Светлая память Сергею!

Если Вам будет нужна помощь и моё участие, пожалуйста пишите на vvo30@yandex.ru

Марченко Евгения Марченко Евгения
5 января 2017 в 01:39

Людмила, соболезную Вашему горю, сил Вам его пережить.
И позволю себе обратить Ваше внимание на то, что, как Вы говорите, "отписка" начальника ИК и МСЧ, не имеет никакого значения без акта вскрытия и справки о смерти. Да и с этими документами сия "отписка" не становится более значимой, скорее, наоборот. Боюсь, что если в заключении патологоанатома причиной смерти указана пневмония, то Вы даже возбуждения уголовного дела не добьетесь.

Бударина Раиса Бударина Раиса
27 декабря 2016 в 18:44

Ответ был неожиданным для многих. Хоть и привыкли уже к таким ответам из разных регионов, но В Хакасии, что творилось-это беда. После этого ответа можно сделать один вывод: вероятно, в тех колониях, где избивают, убивают, издеваются над заключёнными есть крыша сверху. Эти сотрудники ФСИН не боятся наказаний, зная что есть покровители в Москве, которые всегда защитят. Как это называется, мы уже наслышаны. Но нельзя же покрывать такое!!! Но увы..., покрывается,не смотря не на что!!! Очень досадно!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
27 декабря 2016 в 18:11

У меня родственник работал в ИК-35 г Абакана.Дослужился до офицера.Ему предлагали повышение по службе.Но вот не хотел он там работать и ушёл из ИК-35.Характер у него был спокойный!Не стал работать там до пенсии.Взял и ушёл из ИК-35.Я бы о многом бы его спросила!Но его уже не спросишь ,т.к отошёл в мир иной.Очень характер был у него спокойный.

Публикуем ответ прокурора на пытки в ЕПКТ ИК-33 УФСИН Хакасии. Страшная и суровая правда: заключённых убивают, делают инвалидами, принуждают пытками к отказу от адвокатов, но прокуроры... нарушений не видят. Это ГУЛАГ-2016.
Мы уже давно требуем от власти пресечения пыток в Хакасии. Сначала осуждённых в ИК-35 доводили до бунта, принуждая в 35-градусную жару летом застёгивать верхнюю пуговицу чёрной робы, мусульман - есть свинину и т.п. (многие СМИ показывали лихие кадры летом, как спецназ с автоматами смело расстреливал заключённых в ИК-35), потом СК возбудил дело против бунтовавших против унижений и пыток, потом часть из них перекинули в ЕПКТ ИК-33, где одного из них почти сразу насмерть забили, списав это дело на якобы межличностный конфликт. СКР и СПЧ тогда проигнорировали наши заявления о пытках в ЕПКТ. Потом осенью ещё одного осуждённого сделали инвалидом за то, что тот голодал за свои права...
Справочно: заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев до перехода в центральный аппарата трудился как раз заместителем начальника той самой ИК по опер.работе, а его отец возглавлял долгое время УФСИН Хакасии. Такая вот "пыточная", важная для власти, опекаемая с самого верха.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"