Погибший в СИЗО "Лефортово" арестант оказался крупным наркодилером

Как стало известно Лайфу, в своей камере в СИЗО "Лефортово" покончил с собой крупный наркодилер, который занимался контрабандой запрещённых средств на территории СНГ. Его личность установлена — им оказался 34-летний Тарас Павлов.

— Мужчина подозревался в поставке наркотиков в Россию из стран Центральной Азии, он является главарём банды, — рассказал источник. — Ему грозила высшая мера наказания — пожизненное заключение.

Дело Павлова вели сотрудники ФСБ, он был ранее задержан следователями этого ведомства.

Известно, что тело арестанта нашли при обходе территории, в камере он находился один.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Плотникова Людмила Плотникова Людмила
29 декабря 2016 в 10:35

И в это самоубийство кто-то верит?! Еще тактовку довели до самоубийста - поверить можно!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека