Подделали доказательства? Сенсационный поворот в деле об убийстве в парке Матросова

В прошлом году Ульяновск потрясло чудовищное преступление – в парке Матросова жестоко убили 14-летнего Артема М., ученика Лингвистической гимназии. В содеянном обвинили другого подростка, Александра П., ученика той же школы. Спустя почти год его признали виновным и посадили на 8 лет. Однако сегодня стало известно, что региональный Следственный комитет возбудил дело по признакам подлога процессуальных документов в резонансном деле об убийстве.

Артёма М. жестоко убили в августе прошлого года прямо в центре Ульяновска. Буквально на следующий же день задержали подозреваемого, ученика той же школы, Александра П. Убийство произошло буквально в сотне метров от школы, мальчик скончался прямо в парке Матросова. На теле жертвы насчитали 20 ножевых ранений и 30 травм от ударов тяжелым тупым предметом.

Минувшим летом Ленинский районный суд вынес приговор Александру П. Ему дали 8 лет воспитательной колонии. Своей вины парень так и не признал.

Рупор уже рассказывал, что следствие и суд почему-то не учитывали в деле множество несостыковок, деталей, которые ставят под сомнение виновность осужденного. Например, согласно экспертизе, 20 ножевых ранений и 30 ударов тяжелым тупым предметом Александр должен был нанести примерно за 15 секунд, что для неподготовленного человека, тем более подростка, почти невозможно.

Сегодня же стало известно, что отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 292 ч. 1 УК РФ – служебный подлог процессуальных документов в деле уже осужденного Александра П.

Не исключено, что следователи могли подделать доказательства, чтобы просто «закрыть» громкое дело. Возможно, что те, кто расследовал это дело, просто «прикрывали» какого-то другого участника событий. На все вопросы теперь сможет ответить лишь отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ульяновской области.

Источник: Рупор73
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Натерпелся мальчишка- ОЧНО прошел школу "жизни".Хоть одному повезло.Отпустили бы парня домой, но волокита интересно сколько продлится ?

Несовершеннолетний Пантюхов А.А регулярно получает угрозы о расправе, в связи с чем находится в крайне тяжелом депрессивном состоянии, но сотрудники СИЗО отказываются принимать и регистрировать у Пантюхова А.А. заявления о преступлении по всем установленным правилам Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 11 июля 2006 г. N 250 г. Москва "Об утверждении Инструкции о приеме, регистрации и проверке в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы сообщений о преступлениях и происшествиях"
В лучшем случае, все переданные Пантюховым А.А. администрации СИЗО-1 обращения просто пропадают, а в худшем подросток подвергается репрессиям и глумлению.(из заявления от 30.марта 2016)

Кроме того, в день подачи моего заявления, к заключенному Пантюхову А.А.(ФИО о ком идет речь выше) пришло 3 (трое) сотрудников администрация СИЗО-1, которые начали оказывать на него психологичекое давление и заставляли отказаться от ранее заявленных им претензий к администрации СИЗО. Испуганный подросток, на свой страх и риск не стал давать лжеопровержений, а затем написал на мое имя заявление об указанных обстоятельствах.( Заявление Пантюхова А.А. прилагаю к данному обращению).(заявление от 30 марта 2016)

Шмелева Анна Шмелева Анна
26 декабря 2016 в 17:45

Ужас... Как и все сфабрикованные дела. В нашем случае хотя бы не пытали, это потому, что всё-таки Химки -- почти Москва. Не решились. Тот же Рудык Эдуард Яковлевич, дай ему Бог здоровья, в СИЗО-12 не раз наведывался, при нём не баловали ;)) Но это не помешало следователям сфальсифицировать доказательство, а Химкинскому суду осудить невиновного человека...
По большому счёту, им ведь наплевать -- есть доказательства или нет, есть признание или нет. Осуждают и сажают всё равно.

Шмелева Анна Шмелева Анна
26 декабря 2016 в 15:31

Очень интересно! Насколько я знаю, до сих пор не было пересмотрено ни одно сфабрикованное уголовное дело, а их уже сотни. Сейчас как-то молчаливо признаётся, что следователь вправе совершить любое преступление против подследственного, и если впоследствии суд вынесет обвинительный приговор, то расследоваться оно не будет. Суд же в 100% таких случаев выносит обвинительные приговоры, и чем более белыми нитками сшито дело, тем суровее приговор -- дают по максимуму! Это, собственно, и есть так называемая системная коррупция. И разрушить эту систему -- значит пересмотреть не одну сотню сфабрикованных дел, оправдать десятки невиновных людей и отправить за решётку множество людоедов в погонах. Кто потянет такую работу, кто решится? Реально ли это?

Глинка Матвей Глинка Матвей
26 декабря 2016 в 00:50

В курске комитет по особо важным делам сам так дело раскрыо по убийству таксиста пановым и севостьяновым.таксиста кто то зарезал на объездной.ни отпечатков,ни днк,ни одного свидетеля.4месяца результат ноль.тут одна девушка наркоманка вспомнила как все было-дала показания.ножь не подошел первый вспомнила а втором не подошел второй доюавили третий.пять ран тремя ножами.эксперты написали что не исключено.биллинг подкоректировали сами смс исх у нее есть а входящихинет.немного запутались.присяжным зачитали что экспертиза все установила.18 и 19 лет.ни полиграф не дали ничего.они на любые опыты согласны ничего не помогло.таких случаев оч много.во всех регионах

В Омске судебные медики также подделали экспертизу по уголовному делу моего брата. По их мнению, следы пыток со всех сторон можно получить падая об ванну.

Бударина Раиса Бударина Раиса
25 декабря 2016 в 02:43

Если это подтвердится, то каждому,кто участвовал в расследовании и кто осудил невиновного человека,тем более подростка,дать так же реальный срок, каждому по 8лет. Это будет справедливо и поучительно.

Поддерживаю!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы