Глава СПЧ указал на совмещение Каретниковой работы в ФСИН с членством в ОС при ФСИН

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов просит Федеральную службу исполнения наказаний проверить, как правозащитница Анна Каретникова может совмещать работу в ФСИН и членство в общественном совете при службе.

"Прошу проверить информацию о том, что член общественного совета при ФСИН является сотрудником ФСИН. Этот вопрос надо срочно решить, по одной простой причине: это противоречит закону", - сказал Федотов, обращаясь к сотруднику ФСИН на заседании СПЧ.

Он отметил, что речь идет о правозащитнице Анне Каретниковой, присутствовавшей накануне на заседании Общественного совета при ФСИН в качестве члена.

Член совета правозащитного центра общества "Мемориал" Каретникова была членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы, однако не вошла в состав ОНК четвертого созыва, так как закон ограничивает полномочия членов тремя сроками.

3 ноября замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что Каретникова приняла предложение стать советником директора Службы по правам человека. На сайте ФСИН России Анна Каретникова указана в составе членов Общественного совета.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

По моему мнению, само нахождение Михаила Федотова на посту главы СПЧ противоречит здравому смыслу и смыслу правозащитной деятельности.

Господин Федоров, сколько раз Владимир Осечкин и координаторы Gulagu.net к нему не обращались по серьезным вопросам, нарушений не усматривал. Сколько лично я ему не писала по пыткам, коррупции - все без ответа. Хоть срочно нужно было решить, хоть не срочно.
А тут прямо нарушение века!!!! Срочно собирать собрание СПЧ, приглсить СМИ, руководство ФСИН России, Генеральной прокуратуры и всех по списку и заклеймить позором. Как вот ему не стыдно о таком говорить вообще, а СМИ писать такую лабуду.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области