Госдума окончательно приняла «закон садистов»

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект о правилах применения физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным, передает ТАСС.

После громкой критики со стороны правозащитников перед вторым чтением в текст документа были внесены поправки, лишающие сотрудников ФСИН права применять силу и спецсредства к заключенным за нарушение режима содержания.

Также в законопроекте прописали возможность своевременного оказания медицинской помощи в случае причинения телесных повреждений осужденным и «своевременную фиксацию» повреждений медиками. При этом применение силы и спецсредств будут снимать на видеорегистратор только при наличии технической возможности.

В прошлом году Госдума приняла законопроект в первом чтении. Его стали называть «законом садистов» именно из-за нормы, разрешающей применение спецсредств за нарушения режима.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 декабря 2016 в 12:21

После того,как осуждённый Рэскоалэ С.А сказал :"Нет".Сказал,тем кто приходили и угрожали ему.После этого слова- НЕТ я письма и звонка от Рэскоалэ С.А всё жду и жду.Выходит запретили общение?!Что там происходит в ФКУ ИК-2 ОИК-2,Пермский край,г Соликамск.
Я написала директору ФСИН,Корниенко Г.А чтобы срочно разобрались с этим делом.Написала 13 декабря жалобу,что мне страшно,что осуждённого могут там пытать.
Ведь Рэскоалэ С.А поведал,что он свидетель преступления.Ведь Сергей Андреевич писал не только о себе,а о всей системе"Белый лебедь"
Но ответа от ФСИН Росии так и нет!

Тихо в России. Все, кто мог сказать "НЕТ!" этому расширению полномочий силовиков, репрессированы. Все остальные молчат. Потому что страшно.

А ведь это расширение полномочий и разрешение электрошокеров неминуемо приведёт к посту уровня смертности. Сколько жизней будет загублено в застенках?

Повторю. Сердечные заболевания не диагностируется. Вообще. И ни один тюремщик, прежде чем бабахнуть электрошокером по неугодному, не будет думать об этом. А зачем, раз сама власть это разрешила?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net