Видео скрытой камерой: конвой заносит Виталия Бунтова на носилках в клетку суда

Репрессии в отношении Виталия Маратовича Бунтова продолжаются. Силовики и судьи из Перми довели г-на Бунтова до состояния "овоща", но тем не менее продолжают издеваться. Адвокат Дмитрий Сотников украдкой успел зафиксировать, как конвой заносит Виталия Бунтова на носилках и потом усаживают его на лавку в клетке суда, создавая видимость его возможного участия в судебном процессе.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
22 декабря 2016 в 12:35

Это вообще что? Вообще охренели блюстители? Что за беспредел? Срочно это видео разместить в интернет-сообществе, в т.ч. на youtube.com с английским наименованием и хештегами для привлечения вимания общественности к проблеме и за границей!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 декабря 2016 в 09:03

Господь-главный судья!!! Придёт час когда мы все будем отвечать за свои поступки! Господом сказано:"Милости хочу,а не жертвы"

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 декабря 2016 в 09:35

Простите нечайно

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
22 декабря 2016 в 08:49

Бунтова Виталия Маратовича сегодня опять привезут на суд, потому что сказали что он может участвовать в суде!!!!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 декабря 2016 в 09:35

Нет слов.....

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 декабря 2016 в 06:20

Волосы дыбом встают,храни его бог и ангелы,сижу рыдаю

Чиканова Елена Чиканова Елена
22 декабря 2016 в 05:42

Дай Господи силы и здоровья Виталию, сколько он выстрадал...сильный духом Человек! не сломался, не прогнулся...преклоняюсь! Здоровья!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека