Доклад о выполнении Российской Федерацией Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания

Скачать в виде doc файла

Скачать в виде pdf файла

* в файле в формате PDF приведена нумерация по абзацам, что значительно упрощает работу и поиск

Скачать в виде doc файла

Скачать в виде pdf файла

* в файле в формате PDF приведена нумерация по абзацам, что значительно упрощает работу и поиск

Источник: Unated Nations Human Rights
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Белгородская обл.,СИЗО-3,СИЗО-1,ИК-4.,так-же отличаются,применение психотропных препаратов,избиения,все так-же боятся слово сказать в ИК-4,слышала что и 200 есть,о чем-бы я не писала одни отписки,я год писала что сына избвают,применяли психотропы,пока только медики подтвердили диагноз : деформирующий артроз 1 степени

Владимир, в какой срок нужно нам все сделать?

Как говорится, сам Бог дает нам возможность сделать еще одну попытку, чтобы нас услышали те, кто реально может внести изменения в прочно сегодня устоявшуюся систему лживых отчетов и покровительства преступлений, творящихся в УИС России, никем иным, как блюстителями Российского Закона, гарантированного Конституцией.
Каждому из нас, именно сейчас, дается возможность проявить свою гражданскую АКТИВНОСТЬ.

Гутор Наталья Гутор Наталья
5 января 2017 в 17:30

Давно пишу о 3-ке и 1-ой во Владимире (на уровне новостей и разговоров со слов знакомых). Об этом беспределе немало статей на Гулагу.

Пытки, избиения и издевательства происходят во владимирских колониях до сих пор, на момент мною отбытия наказания это было жестко, но в данный момент это просто какое то безумие особенно на ФКУ ИК 3 г. Владимир, убийства осужденных ( осужденного Рахматулаева и осужденного Сковороднева ) в 2013 г. и безнаказанность за данные преступления, несмотря на то, что было возбуждено по обоим убийствам уголовные дела в СК по Владимирской области по ст. 111. 4, но по странным обстаятельствам и смены 5 следователей, данные дела в конце 2016 г. были закрыты из за того, что следствие не смогло найти в режимном учреждении ( где ни одна муха без билета не пролетает ) УБИЙЦ, ни один сотрудник по двум убийствам не был даже привлечен к дисциплинарной ответственности, получилась норма, что все сходит с рук, а осужденные подвергались дальнейшему жестокому обращению, которым говорили, ну кто еще хочет быть убитым, а с помощью осужденных состоящих на должностях все пытки избиения и вымогательства усилились и стали текущей поощряемой нормой, затем открыли в данном учреждении психиатрическое отделение и там стали колоть и испытывать на осужденных разные психотропные препараты, все осужденные боятся и понимают, что говорить правду хоть и Законную нельзя, в противном случае или убъют или заколят в перемешку с пытками током.
а с утверждением о законном применении шокеров это только подтвердила у осужденных - лучше молчать и быть может сможем дожить до освобождения, идя на унижения. терпя издевательства и платить поборы
данная норма приводит к тому, что огромное колличество осужденных становятся реально психически не здоровыми, а они постоянно освобождаясь пополняют Мирное Гражданское Общество - деморализованные сами они деморализуют и разлагают других, это моя точка зрения в которой меня непереубедить, что это не так, а виной всему убийства, избиения и издевательское отношение, перегибы на местах выстроили из этого бизнес, но бизнес этот на Человнеческих Душах!!!

Уважаемые коллеги! Координаторы и эксперты! Волонтеры!

Прошу Вас внимательно ознакомиться с Докладом, направленным властями в ООН. Это важный документ, который передаётся в ООН 1 раз в 4 года.

При беглом ознакомлении с ним у меня возникли большие сомнения в профессионализме и добросовестности сотрудников, его писавших. Есть конкретные факты фальсификаций и лжи.

Мы специально для работы над исправлением этого создали раздел на сайте под одноименным названием. Давайте вместе вычитывать Доклад и готовить свои замечания и возражения, на основе конкретных фактов.

Прошу Ваши замечания с обоснованием направлять в мой адрес vvo30@yandex.ru.

Также приветствую здесь обсуждение и комментарии попунктно. Позже опубликуем наш народный, альтернативный Доклад.

Башлыков Александр Башлыков Александр
21 февраля 2017 в 17:35

Отбывая срок в ИК-3 , пос. Рудничный , где я и проживал всю жизнь , могу при своем личном участии найти массу нарушений , от самих осужденных , которых блокируют абсолютно все проверяющие органы . За жалобы и обращения - везде происходят избиения и запугивания , об этом знают все проверяющие .Не вижу смысла писать и пережевывать пережеванное , предлагаю прямые контакты в центре Гулага - Вятлага , где и рожден этот произвол Бибиком .Приезжайте комиссией , и вы увидите , что эта липовая конвенсия приложенная для скачивания - не имеет никакого оправдания для полного бездействия всех сторон извне , которым выгодно "совместными " усилиями продолжать пытки , избиения и издевательства . А вот для чего это происходит ? Это известно всем . Предлагаю реальную помощь на месте - в лагерях моего проживания , где до Горбунова , и Бибика - 120 км. Пора разбираться на месте , с помощью тех кто это прошел , а не инструкторов виртуального порабощения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net