Доклад о выполнении Российской Федерацией Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания

Скачать в виде doc файла

Скачать в виде pdf файла

* в файле в формате PDF приведена нумерация по абзацам, что значительно упрощает работу и поиск

Скачать в виде doc файла

Скачать в виде pdf файла

* в файле в формате PDF приведена нумерация по абзацам, что значительно упрощает работу и поиск

Источник: Unated Nations Human Rights
Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Белгородская обл.,СИЗО-3,СИЗО-1,ИК-4.,так-же отличаются,применение психотропных препаратов,избиения,все так-же боятся слово сказать в ИК-4,слышала что и 200 есть,о чем-бы я не писала одни отписки,я год писала что сына избвают,применяли психотропы,пока только медики подтвердили диагноз : деформирующий артроз 1 степени

Владимир, в какой срок нужно нам все сделать?

Как говорится, сам Бог дает нам возможность сделать еще одну попытку, чтобы нас услышали те, кто реально может внести изменения в прочно сегодня устоявшуюся систему лживых отчетов и покровительства преступлений, творящихся в УИС России, никем иным, как блюстителями Российского Закона, гарантированного Конституцией.
Каждому из нас, именно сейчас, дается возможность проявить свою гражданскую АКТИВНОСТЬ.

Гутор Наталья Гутор Наталья
5 января 2017 в 17:30

Давно пишу о 3-ке и 1-ой во Владимире (на уровне новостей и разговоров со слов знакомых). Об этом беспределе немало статей на Гулагу.

Пытки, избиения и издевательства происходят во владимирских колониях до сих пор, на момент мною отбытия наказания это было жестко, но в данный момент это просто какое то безумие особенно на ФКУ ИК 3 г. Владимир, убийства осужденных ( осужденного Рахматулаева и осужденного Сковороднева ) в 2013 г. и безнаказанность за данные преступления, несмотря на то, что было возбуждено по обоим убийствам уголовные дела в СК по Владимирской области по ст. 111. 4, но по странным обстаятельствам и смены 5 следователей, данные дела в конце 2016 г. были закрыты из за того, что следствие не смогло найти в режимном учреждении ( где ни одна муха без билета не пролетает ) УБИЙЦ, ни один сотрудник по двум убийствам не был даже привлечен к дисциплинарной ответственности, получилась норма, что все сходит с рук, а осужденные подвергались дальнейшему жестокому обращению, которым говорили, ну кто еще хочет быть убитым, а с помощью осужденных состоящих на должностях все пытки избиения и вымогательства усилились и стали текущей поощряемой нормой, затем открыли в данном учреждении психиатрическое отделение и там стали колоть и испытывать на осужденных разные психотропные препараты, все осужденные боятся и понимают, что говорить правду хоть и Законную нельзя, в противном случае или убъют или заколят в перемешку с пытками током.
а с утверждением о законном применении шокеров это только подтвердила у осужденных - лучше молчать и быть может сможем дожить до освобождения, идя на унижения. терпя издевательства и платить поборы
данная норма приводит к тому, что огромное колличество осужденных становятся реально психически не здоровыми, а они постоянно освобождаясь пополняют Мирное Гражданское Общество - деморализованные сами они деморализуют и разлагают других, это моя точка зрения в которой меня непереубедить, что это не так, а виной всему убийства, избиения и издевательское отношение, перегибы на местах выстроили из этого бизнес, но бизнес этот на Человнеческих Душах!!!

Уважаемые коллеги! Координаторы и эксперты! Волонтеры!

Прошу Вас внимательно ознакомиться с Докладом, направленным властями в ООН. Это важный документ, который передаётся в ООН 1 раз в 4 года.

При беглом ознакомлении с ним у меня возникли большие сомнения в профессионализме и добросовестности сотрудников, его писавших. Есть конкретные факты фальсификаций и лжи.

Мы специально для работы над исправлением этого создали раздел на сайте под одноименным названием. Давайте вместе вычитывать Доклад и готовить свои замечания и возражения, на основе конкретных фактов.

Прошу Ваши замечания с обоснованием направлять в мой адрес vvo30@yandex.ru.

Также приветствую здесь обсуждение и комментарии попунктно. Позже опубликуем наш народный, альтернативный Доклад.

Башлыков Александр Башлыков Александр
21 февраля 2017 в 17:35

Отбывая срок в ИК-3 , пос. Рудничный , где я и проживал всю жизнь , могу при своем личном участии найти массу нарушений , от самих осужденных , которых блокируют абсолютно все проверяющие органы . За жалобы и обращения - везде происходят избиения и запугивания , об этом знают все проверяющие .Не вижу смысла писать и пережевывать пережеванное , предлагаю прямые контакты в центре Гулага - Вятлага , где и рожден этот произвол Бибиком .Приезжайте комиссией , и вы увидите , что эта липовая конвенсия приложенная для скачивания - не имеет никакого оправдания для полного бездействия всех сторон извне , которым выгодно "совместными " усилиями продолжать пытки , избиения и издевательства . А вот для чего это происходит ? Это известно всем . Предлагаю реальную помощь на месте - в лагерях моего проживания , где до Горбунова , и Бибика - 120 км. Пора разбираться на месте , с помощью тех кто это прошел , а не инструкторов виртуального порабощения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы