В Москве арестовали замначальника антикоррупционного главка МВД

Пресненский суд столицы арестовал замначальника 25 отдела Управления "Б" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Александра Соболя. Его обвиняют в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в ВС партии "Единая Россия". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

Его заключили под стражу на срок до 21 января. Александру Соболю предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По данной статье предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

По этому делу вместе с ним проходят старший оперуполномоченный ГУЭБиПК МВД РФ Сергей Абрамов, а также Вадим Алферов, который является предполагаемым посредником при провокации преступления сотрудниками ГУЭБиПК. Алферова поместили под домашний арест.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Да они там все такие.нет сейчас в полиции честных сотрудников. А если и были то стали такими же.

Гутор Наталья Гутор Наталья
18 декабря 2016 в 13:21

Рыба тухнет с головы...

Лысенко Нина Лысенко Нина
18 декабря 2016 в 11:04

вот вам истинное лицо мвд

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека