В Москве арестовали замначальника антикоррупционного главка МВД

Пресненский суд столицы арестовал замначальника 25 отдела Управления "Б" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Александра Соболя. Его обвиняют в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в ВС партии "Единая Россия". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

Его заключили под стражу на срок до 21 января. Александру Соболю предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По данной статье предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

По этому делу вместе с ним проходят старший оперуполномоченный ГУЭБиПК МВД РФ Сергей Абрамов, а также Вадим Алферов, который является предполагаемым посредником при провокации преступления сотрудниками ГУЭБиПК. Алферова поместили под домашний арест.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Да они там все такие.нет сейчас в полиции честных сотрудников. А если и были то стали такими же.

Гутор Наталья Гутор Наталья
18 декабря 2016 в 13:21

Рыба тухнет с головы...

Лысенко Нина Лысенко Нина
18 декабря 2016 в 11:04

вот вам истинное лицо мвд

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы