3 ответа начальника ГОУ ФСИН на заявление о пытках в ИК-7 Карелии

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Terentyeva Roza Terentyeva Roza
18 декабря 2016 в 20:20

Почти в тему: Я передавала в Краснодарское СИЗО-1 электробритву, не запрещенную к передаче. Но, видно кому то из сотрудников она приглянулась и он ее украл, когда владелец был в прогулочном дворе. Я написала в прокуратуру края жалобу через интернет-приемную, мне пришла отписка что в личном деле нет информации, что у него была электробритва. На что я отправила скан заявления на передачу, за то число когда я ее передавала, пояснив, что если у них из личного дела исчезают документы, то у меня хранятся куда более надежно. Из Краснодара мне позвонил прокурор и подробно меня распрашивал что да как., я подробно все рассказала. К осужденному, который уже убыл к месту отбывания, тоже приехал представитель прокуратуры для выяснения обстоятельств и тот все подтвердил, на что представитель посоветовал ему оставить это дело и не настаивать. А мне пришла очередная отписка, что информация об изъятии не подтвердилась.Получается, что находясь в четырех стенах взаперти, под охраной из сизо может исчезнуть все что угодно- документ из личного дела, бритва испарилась как спирт. Тут дело даже не в бритве- дело принципа. Но так как я не враг родному человеку я конечно же заткнулась, и наплевать на принципы. Ведь он полностью в их власти- они боги, а мы- пыль под их ногами.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
17 декабря 2016 в 22:01

ФСИН РФ сколько помню, всегда во всех случаях все отрицают. Это у них конек, на которого они сели и им очень удобно, что слазить не хотят. А так на запас есть " упал с кровати, лестницы", или "недостаточность сердечная" пришла неожиданно или сам себя побил. Позорники жалкие и трусливые, не уважающие себя. Они прекрасно знают что Дадин говорит правду, но они строят из себя дурачков и тупо все отрицают.

Гутор Наталья Гутор Наталья
17 декабря 2016 в 11:41

Там не пытки не подтвердились, а их вооообще не было! Это все иммитация! Ну и дурдоооом!!!

Шингерей Елена Шингерей Елена
17 декабря 2016 в 11:38

Обычный ответ,другие и не присылают,когда закончится копирка???

Что дальше делать?!

Terentyeva Roza Terentyeva Roza
16 декабря 2016 в 20:53

Пытки не являются основанием... почти смешно.

Ч.т.д. Именно ГОУ ФСИН распределило А.Х.Мамаева после его показаний против сотрудников ик-2 Члб (убийство ос.Исраилова) в ик-7 Карелии. Где Мамаева пытали.

Так что такой ответ - логичен. И бесчеловечен.

Бударина Раиса Бударина Раиса
16 декабря 2016 в 20:18

Не просто так повезли Мамаева за 2400км, будто бы ближе нет колоний. А знали ,куда отправляли,знали, что там пытают. Все они за одно! Ужасно всё в этой системе!!!

Ну почему же,слова есть,но все нецензурные!

Бударина Раиса Бударина Раиса
15 декабря 2016 в 22:54

Просто, нет слов!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы