Начальник следствия ОМВД "Хамовники" задержан за взятку

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Сотрудник следственного отдела по району Хамовники задержан за посредничество в получении взятки. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД России.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий установлена причастность сотрудника следственного отдела ОМВД по району Хамовники к посредничеству в передаче денежного вознаграждения в пользу органов следствия и суда от двух задержанных за разбойное нападение с целью смягчения им наказания", - сообщили в пресс-службе.

В главке также сообщили, что задержанный майор юстиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством. "Ряд его руководителей будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - отметили в ведомстве.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Лысенко Нина Лысенко Нина
15 декабря 2016 в 18:04

поделом

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы