«Фонтанка» опубликовала видео из отдела полиции, где врачи связывали фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля

«Фонтанка» опубликовала видеозапись из 78-го отдела полиции Петербурга, куда после нападения активиста НОД доставили фотокорреспондента «Коммерсанта» Давида Френкеля.

На записи видно, как трое врачей грубо хватают спокойно сидевшего Френкеля и привязывают его к стулу. При этом один из врачей хватает фотографа за шею.

Как отмечает «Фонтанка», уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов направил запрос в прокуратуру с требованием проверить действия врачей.

Давид Френкель был задержан 11декабря, когд освещал несанкционированную ЛГБТ-акцию на Невском проспекте. Там же были активисты НОД, выступающие против ЛГБТ-сообщества: один из них несколько раз ударил Френкеля, в том числе ногами. Полиция задерживать активиста не стала, и вместо этого задержала побитого журналиста Френкеля.

Как позже рассказал Френкель, в отделе полиции его просили рассказать о подробностях ЛГБТ-акции. В ответ на его отказ его спросили, «в своем ли он уме». После этого пришел заместитель начальника отдела, который давил на журналиста и хамил ему, заявляя, что тот «не уважает власть», и угрожая вызвать скорую помощь, чтобы его «успокоить». В итоге скорая помощь приехала: по словам Френкеля, врачи связали и душили его. Лишь после разговора с отцом фотографа, который приехал в отдел, врачи отказались от идеи принудительно госпитализировать Френкеля.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 декабря 2016 в 15:20

Меня терзают смутные сомнения:"А доктора ли эти люди вообще?"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области