РБК: генерал Солопов покинул пост начальника полиции Москвы из-за задержания Маруани и Трунова

Новый начальник полиции Москвы генерал Вячеслав Козлов

Генерал Вячеслав Козлов назначен новым заместителем руководителя ГУВД Москвы, начальником полиции Москвы; на этом посту он сменил Сергея Солопова. Владимир Путин уже подписал соответствующий указ, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству МВД, информацию которого подтвердил официальный представитель московского ГУВД Александр Князев.

Ранее Вячеслав Козлов возглавлял управление охраны общественного порядка Москвы. Сергей Солопов был назначен на свой пост в октябре 2016 года и занимал его меньше двух месяцев. Все это время Солопов был временно исполняющим обязанности, официального указа об утверждении в должности он не дождался, отмечает РБК.

Именно Солопов был инициатором задержания лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова, утверждал Life. Маруани и Трунов были доставлены в полицию по заявлению певца Филиппа Киркорова и его адвоката Александра Добровинского, которые утверждают, что французский музыкант вымогал у Киркорова 75 млн рублей за урегулирование спора о возможном плагиате в композиции «Жестокая любовь». Позднее задержанных отпустили без предъявления обвинений.

Собеседник РБК, близкий к руководству МВД, подтвердил, что сразу после инцидента с музыкантами Солопов взял больничный, из которого на работу он не вернется. Отставку генерала источник связывает именно со скандалом вокруг Киркорова и Маруани.

В сентябре президент подписал указ об отставке начальника ГУ МВД Москвы Анатолия Якунина. На этот пост был назначен его бывший заместитель Олег Баранов. Якунин стал начальником оперативного управления МВД.

Владимир Якунин возглавил московское управление МВД в июне 2012 года. На этом посту он сменил Владимира Колокольцева, который сейчас занимает пост министра внутренних дел.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы