Путин рассказал о «встающих дыбом волосах» от некоторых решений судов

Президент Владимир Путин усомнился в компетентности решений некоторых российских судей и пообещал попросить председателя Верховного суда и генпрокурора разобраться со случаями нарушений. Об этом Путин заявил на встрече с членами президентского Совета по правам человека.

По словам главы государства, он видел постановление суда, в котором написано, что обвиняемый «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру». «Когда я смотрю на такие вещи, у меня просто оставшиеся волосы дыбом встают. Что это такое, совсем с ума сошли что ли», — заявил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Глава государства добавил, что квалификация таких судей вызывает сомнения.

В начале ноября Путин, выступая на IX Всероссийском съезде судей, предложил усовершенствовать работу квалификационных коллегий судей. «Работа квалифколлегии требует усовершенствования, и я надеюсь, что съезд судей уделит ей внимание», — заявил тогда президент. Он отметил, что необходимо беречь доверие к судебной системе и сохранять «чистоту судейского корпуса». 

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Лысенко Нина Лысенко Нина
10 декабря 2016 в 23:32

приговора в своем большинстве не выдерживают вообще никакой критики! в особенности по делам где подсудимый от начала следствия до последнего слова не признает свою вину!тут уж из кожи вон лезут только б не оправдать только б не испортить показатель!

Шмелева Анна Шмелева Анна
10 декабря 2016 в 16:50

А что может судья сделать, когда ей приносят уже подписанное и согласованное готовое решение? Ну и пусть там всё сфабриковано, пусть судья это прекрасно видит. Всё равно. Как хочешь, так и обосновывай. В чём там низкая квалификация судьи? Недостаточно убедительно подвела базу под полную чушь?

Да видел он всё это, он же их и назначает. Дешёвый PR для дураков.

Это он считай еще ничего не видел... в нашей судебной системе.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение