Новый поворот в уголовном деле генерала Дениса Никандрова

Сотрудникам следствия удалось выяснить, что на многих процессуальных документах подделана подпись генерал-майора. Данный факт может послужить причиной для пересмотра результатов следствия.

Первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров в Лефортовском суде Москвы  / РИА Новости

Первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров в Лефортовском суде Москвы / РИА Новости

Экспертиза подчерка показала, что заместо Дениса Никандрова на важных документах, в том числе и в материалах уголовных дел, свою роспись оставляли аж трое неизвестных сотрудников Главного Следственного Управления. Московская Государственная Прокуратура назначила дополнительные проверки в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении генерала.

Изменения в почерке Дениса Никандрова  заметили обвиняемые в коррупции сотрудники ГУУР. Как известно, осенью 2015 года оперативниками были задержаны сотрудники данного управления: Станислав Максимов, Дмитрий Алфёров и Сергей Абросенко. Следствию удалось выяснить, что сотрудники уголовного розыска неоднократно превышали свои должностные полномочия, а также фальсифицировали доказательства с целью получения денежных средств.

Из материалов дела следует, что Станиславу Максимову и его коллегам поступил «заказ» от банкира Александра Кабанова. Оперативники должны были подкинуть похищенные часы Urwerk-103 за 5 миллионов рублей предпринимателю Дмитрию Ходановичу, что они и сделали. Таким нехитрым способом бизнесмен Кабанов хотел избавиться от надоедливого кредитора Ходановича.

Естественно, получив разрешение на обыск, сотрудники уголовного розыска попали в квартиру предпринимателя, и пока Дмитрий Ходанович отсутствовал, подложили дорогостоящий аксессуар. А потом все происходило как в фильме, официальный обыск и неожиданно находятся краденые часы. План, действительно идеальный, тут ничего не скажешь, только вот оперативники не знали, что в квартире бизнесмена  ведётся видеосъёмка.

Данное уголовно дело попало к заместителю главы Следственного комитета Денису Никандрову. Фигурантов разделили между собой и осудили в совершенно разное время, так как уголовное дело было разделено на несколько частей. А вот уже в июле месяце Денис Никандров сам становится подозреваемым и, тогда экс-сотрудники уголовного розыска решаются ознакомиться со своим уголовным делом повнимательнее. Какого же было их удивление, когда они обнаружили явно подделанные подписи генерала.  К примеру, в ходатайстве о продлении ареста расписывался один человек, а уже в документе об изъятии и передаче уголовного дела другой. Объединяло подписи только одно: нижестоящая фамилия генерала Никандрова. Выходит, что Никандров Денис Владимирович сознательно шёл на данное преступление, видимо времени на небольшую «закорючку» в документе совершенно не было. А это означает, что с материалами дела высокопоставленный сотрудник следствия даже не знакомился.

Естественно, сразу же было проведено почерковедческое исследование, которое доказало факт подделки подписи генерала. Помимо этого выяснилось, что в документе расписывался вовсе не один человек, а трое. Выходит, что все важные документы уголовного дела подписывал вовсе не генерал Никандров. Заключение экспертизы приобщено к уголовному делу оперативников ГУУР.

На данный момент прокуратура будет проводить проверку всех уголовных дел, которые курировал Денис Владимирович. Следствие подозревает, что генерал поручал ставить свою подпись приближенным подчинённым и коллегам.

А ведь Никандров Д.В. действительно вёл огромное количество громких уголовных дел. В 2008 году генерал курировал уголовное дело в отношении его начальника Дмитрия Довгий. Как предполагало следствие, Дмитрий Довгий и экс-глава военной прокуратуры Андрей Сагура получили крупную взятку. Речь идёт о 750 тысячах евро. Денису Владимировичу удалось тогда доказать вину подозреваемых,  Дмитрий Довгий был отправлен на 9 лет в места заключения.

Но если Денис Никандров действительно не расписывался не на одном документе, то означает, что права многих обвиняемых были нарушены. Стоит отметить, что данные документы вообще не имели никакой юридической силы.

Только вот никто так и не может понять, почему высокопоставленный сотрудник следствия просто не просил расписываться в документации своих коллег, но своими подписями. Ведь служебное положение позволяло Денису Владимировичу переложить право подписи на любого сотрудника.

Прокуратуре предстоит огромная работа, так как заместитель главы ГСУ СКР вёл все важные и громкие расследования в столице. Даже дело «ЮКОС» в своё время, курировал Денис Никандров.

Напомним, что Никандров Денис Владимирович был задержан в Москве буквально сразу же после перестрелки на Рочдельской улице.  Как стало известно сотрудникам ФСБ, именно генерал, пытался повлиять на ход  расследования. Денис Владимирович согласился помочь освободить главного помощника Захария Калашова (Шакро Молодой), Андрея Кочуйкова за 5 миллионов долларов.  И генералу практически удалось развалить уголовное дело криминального авторитета. Однако сотрудникам спецслужб удалось остановить Дениса Никандрова и отправить его на скамью подсудимых.

Источник: Момент Истины
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение