Путин потребовал от ФСИН «неукоснительно» соблюдать условия содержания осужденных

Президент Владимир потребовал от ФСИН «неукоснительно» соблюдать условия содержания осужденных. Об этом он заявил на встрече с высшими офицерами и прокурорами, передает «Интерфакс».

«Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных, никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России», — сказал глава государства. Он добавил, что ведомство должно повышать надежность охраны следственных изоляторов и исправительных учреждений, внедряя современные технологии.

Внимание общественности и СМИ к проблеме соблюдения прав заключенных было привлечено после публикации в начале ноября письма активиста Ильдара Дадина, содержавшегося в карельской колонии №7. Он стал первым в России, осужденным за неоднократные нарушения на митингах.

В своем письме Дадин утверждал, что регулярно подвергается пыткам и унижениям со стороны руководства колонии. К расследованию озвученных им фактов, помимо ФСИН, подключились СКР, СПЧ, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

В начале декабря стало известно, что Дадина отправили в одиночную камеру на полгода, а 5 декабря ФСИН сообщила, что его этапировали из карельской колонии в другой регион.

Источник: Forbes
Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Иванова Лена Иванова Лена
17 декабря 2016 в 00:23

Неужели так тяжело навести порядок , мы все только говорим говорим

Иванова Лена Иванова Лена
17 декабря 2016 в 00:20

Очень хочеться в это верить,

Белова Галина Белова Галина
11 декабря 2016 в 06:12

мОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ.ЧЕМ БОЛЬШЕ МОЛЧИШЬ ТЕМ БОЛЬШЕ НАЕЛЕЮТ.

Бударина Раиса Бударина Раиса
9 декабря 2016 в 23:23

Так хочется верить, что наведут порядок в системе ФСИН,но очень большие сомнения берут. Ведь то, что погибают в заключении от издевательств и болезней, никого из высоких руководителей не волнует. Потому что никто из них не несёт ответственность за это.

иванова надя иванова надя
9 декабря 2016 в 23:16

не более как очередные слова,слова,а от слов к делу тысячи осужденных

ГУЛАГ сильнее Путина, весь PR по ТВ - сказка в доброго царя. Он и все его предшественники не смогли за почти 30 лет "демократии" (точнее - этого фейка) избавить Россию от порочного наследия НКВД СССР. Система спроектирована злыми гениями и за почти век перемолотила миллионы судеб. Руки у него коротки, для реальной реформы нужна сила, воля и дух. А так, это болтовня. Очередная. Увы...

Иванов Иван Иванович Иванов Иван Иванович
9 декабря 2016 в 08:33

КАК БУДТО,ЧТО-ТО ИЗМЕНЯТЬСЯ......

Шмелева Анна Шмелева Анна
8 декабря 2016 в 21:21

-- товарищи, надо соблюдать закон!
- ой, правда?

А над ребятами из копейской ИК-6 2й год идет судебный процесс за мирную акцию протеста против пыток и вымогательства денег...

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 декабря 2016 в 18:18

А что на аналогичных совещаниях ранее президент не обращался к слушателям с такими призывами? Это прописано во всех законах! Или слушатели сдают зачет как ученики и не знают основ законодательства в своей " трудовой" деятельности, или они находятся на лекциях в академии, где их читает президент. Очередное переливание воды из пустого в порожнее. Вряд ли это что-то изменит. ( Но молчать о беспределе в этой системе нельзя, конечно)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы