Путин потребовал от ФСИН «неукоснительно» соблюдать условия содержания осужденных

Президент Владимир потребовал от ФСИН «неукоснительно» соблюдать условия содержания осужденных. Об этом он заявил на встрече с высшими офицерами и прокурорами, передает «Интерфакс».

«Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных, никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России», — сказал глава государства. Он добавил, что ведомство должно повышать надежность охраны следственных изоляторов и исправительных учреждений, внедряя современные технологии.

Внимание общественности и СМИ к проблеме соблюдения прав заключенных было привлечено после публикации в начале ноября письма активиста Ильдара Дадина, содержавшегося в карельской колонии №7. Он стал первым в России, осужденным за неоднократные нарушения на митингах.

В своем письме Дадин утверждал, что регулярно подвергается пыткам и унижениям со стороны руководства колонии. К расследованию озвученных им фактов, помимо ФСИН, подключились СКР, СПЧ, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

В начале декабря стало известно, что Дадина отправили в одиночную камеру на полгода, а 5 декабря ФСИН сообщила, что его этапировали из карельской колонии в другой регион.

Источник: Forbes
Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Иванова Лена Иванова Лена
17 декабря 2016 в 00:23

Неужели так тяжело навести порядок , мы все только говорим говорим

Иванова Лена Иванова Лена
17 декабря 2016 в 00:20

Очень хочеться в это верить,

Белова Галина Белова Галина
11 декабря 2016 в 06:12

мОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ.ЧЕМ БОЛЬШЕ МОЛЧИШЬ ТЕМ БОЛЬШЕ НАЕЛЕЮТ.

Бударина Раиса Бударина Раиса
9 декабря 2016 в 23:23

Так хочется верить, что наведут порядок в системе ФСИН,но очень большие сомнения берут. Ведь то, что погибают в заключении от издевательств и болезней, никого из высоких руководителей не волнует. Потому что никто из них не несёт ответственность за это.

иванова надя иванова надя
9 декабря 2016 в 23:16

не более как очередные слова,слова,а от слов к делу тысячи осужденных

ГУЛАГ сильнее Путина, весь PR по ТВ - сказка в доброго царя. Он и все его предшественники не смогли за почти 30 лет "демократии" (точнее - этого фейка) избавить Россию от порочного наследия НКВД СССР. Система спроектирована злыми гениями и за почти век перемолотила миллионы судеб. Руки у него коротки, для реальной реформы нужна сила, воля и дух. А так, это болтовня. Очередная. Увы...

Иванов Иван Иванович Иванов Иван Иванович
9 декабря 2016 в 08:33

КАК БУДТО,ЧТО-ТО ИЗМЕНЯТЬСЯ......

Шмелева Анна Шмелева Анна
8 декабря 2016 в 21:21

-- товарищи, надо соблюдать закон!
- ой, правда?

А над ребятами из копейской ИК-6 2й год идет судебный процесс за мирную акцию протеста против пыток и вымогательства денег...

Гутор Наталья Гутор Наталья
8 декабря 2016 в 18:18

А что на аналогичных совещаниях ранее президент не обращался к слушателям с такими призывами? Это прописано во всех законах! Или слушатели сдают зачет как ученики и не знают основ законодательства в своей " трудовой" деятельности, или они находятся на лекциях в академии, где их читает президент. Очередное переливание воды из пустого в порожнее. Вряд ли это что-то изменит. ( Но молчать о беспределе в этой системе нельзя, конечно)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net