Старший следователь СК по особо важным делам арестован за взятку в $50 тысяч

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Александр Сорокин арестован за взятку в $50 тыс. Об этом ТАСС сообщила представитель СК Светлана Петренко.

"В Следственном комитете возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК  подполковника юстиции Сорокина Александра по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения взятки в особо крупном размере", - сказала она. Статья грозит лишением свободы до 15 лет

По версии следствия, "Сорокин получил от адвоката взятку в виде денег в сумме $50 тыс. за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве". Сорокин задержан и арестован. "Расследование уголовного дела поручено первому следственному управлению Главного следственного управления СК России", - сообщила Петренко.

Басманный суд Москвы санкционировал арест Сорокина, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В отношении Сорокина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца", - сказала она, уточнив, что судебное заседание состоялось в минувшую субботу.

По данным Следственного комитета, взятку Сорокин получил от адвоката.

СК обещает реагировать оперативно

СК РФ обещает оперативно возбуждать уголовные дела на своих сотрудников за взятки, жестко реагируя на нарушение закона.

Как сообщила официальный представитель СК, "Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги". "При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания", - сказала она.

"Именно постоянная работа по предупреждению и выявлению фактов коррупции и прежде всего в собственных рядах и есть одна из основных составляющих деятельности Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов и чиновников любого ранга, независимо от должностей и званий", - добавила представитель Петренко.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Лысенко Нина Лысенко Нина
8 декабря 2016 в 12:06

бастрыкин их глава тоже скоро посетит Лефортово в качестве зк!

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 декабря 2016 в 14:58

Их ловят,ловят, а они плодятся и плодятся. И не будет этому конца, все гнилое

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение