Матвиенко: Если провести еще пару обысков у Захарченко, то МВД можно будет переименовать в МВФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила использовать в благотворительных целях изымаемые у коррупционеров средства.

«Можно было бы передавать (их) благотворительным фондам, которые оказывают помощь и поддержку детям, пожилым людям и так далее. Если вы поддерживаете, можно было бы инициировать такой закон, это была бы двойная польза», -  сказала Матвиенко на заседании Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Спикер уточнила, что на изъятые у взяточников деньги бюджет не рассчитывает, однако они после изъятия поступают государству.

Кроме того, глава Совета Федерации также пошутила над громким коррупционным делом полковника Захарченко, у которого нашли беспрецедентную сумму денег. Она сказала, что если провести еще пару обысков у задержанного Захарченко, МВД можно будет переименовать в МВФ (Международный валютный фонд). Матвиенко отметила, что в Сети быстро отреагировали шутками на это дело.

Напомним, Дмитрий Захарченко был взят под стражу в начале сентября текущего года. Во время обыска у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей. Обвиняемый заявлял, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре и о происхождении денег он ничего не знает. Кроме того, на имя отца Захарченко - Виктора, согласно данным СМИ, открыто несколько счетов в швейцарских банках, общая сумма средств на которых составляет 300 млн евро. Также 65-летнему пенсионеру Виктору Захарченко, бывшему сельскому учителю из Ростовской области, согласно документам, принадлежат несколько объектов недвижимости в Испании и Швейцарии. Самого полковника МВД Захарченко обвиняют в получении взятки в размере 7 млн рублей. Кроме того, полковнику инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию. В ноябре также стало известно, что по «делу Захарченко» арестованы счета неких третьих лиц на общую сумму в 16 млн долларов. Отмечалось, что эти счета были открыты после задержания полковника.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Один из способов хотя бы оплатить операции детям. Народ собирает...позор!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение