Дадина перевели отбывать наказание из Карелии в другой регион

Начальник пресс-службы управления ФСИН по Республике Карелия Виталий Фефелов заявил, что осужденного за нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина в конце прошлой недели перевели отбывать наказание в другой регион, передает ТАСС.

«Прибыл спецнаряд из Москвы, и Дадин был отправлен из Карелии. По закону мы не можем сказать, в какой регион его перевели, поэтому стоит ожидать информации от самого Дадина, который в течение 10 дней с момента прибытия к месту отбывания наказания уведомляет по выбору одного из своих родственников о том, где он отбывает наказание», — отметил Фефелов.

Ранее сообщалось, что полиция Сегежского района Карелии может возбудить уголовное дело в отношении Ильдара Дадина, который подрался с сокамерником в колонии.

Ильдар Дадин 8 декабря 2015 года был осужден на три года за «неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний».

Источник: Газета.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы