Полонский пожаловался членам ОНК на тяжелые условия конвоирования в суд

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в крупном мошенничестве, пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы на тяжелые условия конвоирования в суд. Об этом ТАСС сообщили члены ОНК, посетившие Полонского в СИЗО. Речь, прежде всего, идет о том, что доставка подсудимых в суды и обратно в следственные изоляторы занимает много часов.

"Полонский утверждает, что 14 ноября его вывезли из Мосгорсуда в 19.30 мск, в 22.30 мск конвойная машина вернулась в Мосгорсуд, а в камеру он попал лишь в 23.30", - рассказали члены ОНК. "Это глобальная проблема плохой логистики при конвоировании заключенных в суды и обратно. Люди возвращаются в камеры в 12 часов ночи, а то и в два часа утра, а 6 шесть утра их поднимают, чтобы отправить в суд", - сказал Полонский членам ОНК.

Кроме того, как рассказали ТАСС правозащитники, Полонский обратил внимание на то, что "автозаки нуждаются в санитарно-гигиенической обработке, в них грязно, а также в них необходимо проверить системы отопления и вентиляции".

Экс-руководителю корпорации "Миракс групп" Сергею Полоноскому инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей. Сам Полонский вину не признает и отрицает факт какого-либо мошенничества со своей стороны.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека