Полонский пожаловался членам ОНК на тяжелые условия конвоирования в суд

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в крупном мошенничестве, пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы на тяжелые условия конвоирования в суд. Об этом ТАСС сообщили члены ОНК, посетившие Полонского в СИЗО. Речь, прежде всего, идет о том, что доставка подсудимых в суды и обратно в следственные изоляторы занимает много часов.

"Полонский утверждает, что 14 ноября его вывезли из Мосгорсуда в 19.30 мск, в 22.30 мск конвойная машина вернулась в Мосгорсуд, а в камеру он попал лишь в 23.30", - рассказали члены ОНК. "Это глобальная проблема плохой логистики при конвоировании заключенных в суды и обратно. Люди возвращаются в камеры в 12 часов ночи, а то и в два часа утра, а 6 шесть утра их поднимают, чтобы отправить в суд", - сказал Полонский членам ОНК.

Кроме того, как рассказали ТАСС правозащитники, Полонский обратил внимание на то, что "автозаки нуждаются в санитарно-гигиенической обработке, в них грязно, а также в них необходимо проверить системы отопления и вентиляции".

Экс-руководителю корпорации "Миракс групп" Сергею Полоноскому инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей. Сам Полонский вину не признает и отрицает факт какого-либо мошенничества со своей стороны.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение