ФСИН решила урезать расходы на кормление арестантов

Бюджет на питание российских заключённых в ближайшие годы урежут почти на треть. Если сейчас каждого арестанта кормят за решёткой из расчёта 86 рублей в день, то в 2019 будут потчевать только на 64.

Как сообщили «МК» во ФСИН России, тюремное ведомство совместно с ведущими учеными разработало программу продовольственной безопасности, которая позволит накормить заключенных. Дело в том, что на питание арестантов с каждым годом будет выделятся все меньше и меньше денег из бюджета. И если не так давно на эти цели ФСИН получала 24 миллиарда рублей, то к 2019-году будет около 15 миллиардов. С учетом роста цент на продукты такое срезание бюджета может обернутся настоящей катастрофой. Как раз предупредить ее и пытаются ученые.

Они подсчитали, что если во всех колониях будут печь хлеб сами, а ещё лучше из зерна, которое сами вырастят, то расходы на этот продукт сократятся с 4 до 2 миллиардов в год. На картофель сейчас ФСИН тратит 2 миллиарда рублей, но если построить современные картофелехранилища (нужно 50 тысяч кв. м), то потребуется не больше 1 миллиарда. Говядину предлагают заменить на мясо птицы, которую будут разводить в агрохолдингах при местах лишения свободы. Вообще ФСИН готова серьезно заняться сельским хозяйством. Причём, только часть производимой заключёнными продукции пойдёт им же на питание, остальное будет продаваться на воле. По подсчётам ведомства, сегодня 218 тысяч арестантов - трудоспособны и могли бы работать в агрохолдингах.

Сколько съедают российские заключенные в год (в тоннах):

Хлеб - 130 490

Крупа — 23 720

Макароны - 7 120

Мясо — 21 350

Рыба — 23 720

Маргарин — 8 300

Масло растительное — 4 700

Молоко (миллилитров) 35 500

Сахар — 7 100

Соль - 4700

Чай — 237

Картофель - 118 000

Лавровый лист - 24

Овощи - 59 000

Кисели сухие витаминизированные - 5 300

Фрукты сушенные - 2 300

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
2 декабря 2016 в 20:24

Нечего сажать всех подряд, особенно невиновных, и урезать ничего не придётся!!!

Шубина Юлия Шубина Юлия
2 декабря 2016 в 15:22

Интересно а Вы будите покупать хлеб и остальные продукты питания? Особенно если учесть что в колониях полная анти-санитария. Там не соблюдаются элементарные санитарные нормы. Интересно как они получат сертификаты на продукцию? Это скорее надежда и подготовка к тому что родственники будут кормить своих близких сами. Ученые.....

Бударина Раиса Бударина Раиса
1 декабря 2016 в 23:53

Заключённых и так кормят по минимуму. Какой бы бюджет не был, просто больше или меньше украдут, кто закупает и поставляет. Везде же писали, закупали продукты по завышенным ценам, а разницу клали в карманы. Такая же схема ,как с браслетами,за что сидит Реймер. Но теперь поняли сколько ФСИНу не давай бюджетных денег, толку-то мало. Кормят заключённых так же плохо,ремонты делаются за счет заключённых,технического оснащения минимум. Вот и решили сократить бюджет, что бы деньги оставались в государстве ,а не на счетах фсиновцев.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
1 декабря 2016 в 22:09

Никто сокращать бюджет на питание заключенных не будет. Там нечего сокращать. Это просто битва за бюджет и новые гениальные "прожекты" по распилу средств на создание тюремных агрохолдингов.

Белова Галина Белова Галина
1 декабря 2016 в 18:20

Мой сын находится в Старцево.Емельяновский район ГУФСИН Красноярска ОИК 36 .ЛИУ 35.Очень плохо кормят.4 месяца кормят сечкойНу а если передача не дай бог на 100грамм больше положенного не положено.Не пропустятЗажирует заключённыйДа они и были концлагеря.Не пожелаю врагу пережить что мы пережили.

Уморить заключенных голодом - самый простой способ сэкономить госбюджет, чтобы его потом успешно разворовали блюстители порядка.
А деньги-то народные...

Филатова Наталья Филатова Наталья
1 декабря 2016 в 16:09

Российские зоны потихоньку превращаются в концлагеря...

Шингерей Елена Шингерей Елена
1 декабря 2016 в 12:51

Жуть)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"