В полиции не нашли оснований для возбуждения дела против Маруани

Полиция не видит основания для возбуждения уголовного дела против французского музыканта Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, которых ранее задержали в связи с заявлением российского певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова», — приводит слова собеседника ТАСС.

Ранее московская полиция отпустила Маруани. Сообщалось, что он будет давать объяснения на следующий день.

29 ноября полиция задержала французского певца Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Маруани, обвинивший Киркорова в плагиате, приехал в Москву для подписания мирового соглашения. Адвокат Филиппа Киркорова заявил, что Маруани и Трунов вымогали у его подзащитного €1 млн.

Источник: Russia Today
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами