Источник: задержанных Трунова и Маруани везут в Басманный отдел полиции

Дидье Маруани

Дидье Маруани. © Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов везу задержанных лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова в Басманный отдел полиции. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуаций.

"Игоря Трунова и Дидье Маруани вывели через черный ход из здания Сбербанка, где они были задержаны. Сейчас их везут в Басманный отдел полиции", - сказал собеседник агентства.

Задержание происходило в офисе Сбербанка на улице Покровка, дом 19. По данным источника, Трунов и Маруани задержаны в связи с заявлением в полицию певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

На место задержания прибыли адвокаты Трунова и Маруани, но сотрудники правоохранительных органов не пустили их к клиентам. "Насколько я понимаю, моего клиента задержали. Что там происходит, мне неизвестно, связи с Игорем Леонидовичем у меня нет", - сообщил адвокат Трунова Леонид Матвеев, отметив, что неизвестно возбуждено уголовное дело или нет. По его словам, его пригласили представлять интересы Трунова на следствии.

Адвокат Маруани Вадим Казеев также подтвердил, что у него нет связи с его клиентом и в здание его не пускают. "Насколько мне известно, сейчас с ними проводятся следственные действия. На лицо нарушение прав моего клиента", - отметил он.

Суть дела

Лидер французской группы обратился в суд с просьбой запретить Филиппу Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь". По его мнению, в России переработали произведение Symphonic Space Dream. Маруани также потребовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред. С ответчика он был намерен взыскать 75, 34 млн рублей. Суд иск вернул, певец планировал обратиться в американский суд.

28 ноября адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении Маруани и российского певца. "Нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить у кого-то деньги", - подчеркнул Александр Добровинский.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы