Источник: задержанных Трунова и Маруани везут в Басманный отдел полиции

Дидье Маруани

Дидье Маруани. © Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов везу задержанных лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова в Басманный отдел полиции. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуаций.

"Игоря Трунова и Дидье Маруани вывели через черный ход из здания Сбербанка, где они были задержаны. Сейчас их везут в Басманный отдел полиции", - сказал собеседник агентства.

Задержание происходило в офисе Сбербанка на улице Покровка, дом 19. По данным источника, Трунов и Маруани задержаны в связи с заявлением в полицию певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

На место задержания прибыли адвокаты Трунова и Маруани, но сотрудники правоохранительных органов не пустили их к клиентам. "Насколько я понимаю, моего клиента задержали. Что там происходит, мне неизвестно, связи с Игорем Леонидовичем у меня нет", - сообщил адвокат Трунова Леонид Матвеев, отметив, что неизвестно возбуждено уголовное дело или нет. По его словам, его пригласили представлять интересы Трунова на следствии.

Адвокат Маруани Вадим Казеев также подтвердил, что у него нет связи с его клиентом и в здание его не пускают. "Насколько мне известно, сейчас с ними проводятся следственные действия. На лицо нарушение прав моего клиента", - отметил он.

Суть дела

Лидер французской группы обратился в суд с просьбой запретить Филиппу Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь". По его мнению, в России переработали произведение Symphonic Space Dream. Маруани также потребовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред. С ответчика он был намерен взыскать 75, 34 млн рублей. Суд иск вернул, певец планировал обратиться в американский суд.

28 ноября адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении Маруани и российского певца. "Нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить у кого-то деньги", - подчеркнул Александр Добровинский.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами