Источник: задержанных Трунова и Маруани везут в Басманный отдел полиции

Дидье Маруани

Дидье Маруани. © Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов везу задержанных лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова в Басманный отдел полиции. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуаций.

"Игоря Трунова и Дидье Маруани вывели через черный ход из здания Сбербанка, где они были задержаны. Сейчас их везут в Басманный отдел полиции", - сказал собеседник агентства.

Задержание происходило в офисе Сбербанка на улице Покровка, дом 19. По данным источника, Трунов и Маруани задержаны в связи с заявлением в полицию певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

На место задержания прибыли адвокаты Трунова и Маруани, но сотрудники правоохранительных органов не пустили их к клиентам. "Насколько я понимаю, моего клиента задержали. Что там происходит, мне неизвестно, связи с Игорем Леонидовичем у меня нет", - сообщил адвокат Трунова Леонид Матвеев, отметив, что неизвестно возбуждено уголовное дело или нет. По его словам, его пригласили представлять интересы Трунова на следствии.

Адвокат Маруани Вадим Казеев также подтвердил, что у него нет связи с его клиентом и в здание его не пускают. "Насколько мне известно, сейчас с ними проводятся следственные действия. На лицо нарушение прав моего клиента", - отметил он.

Суть дела

Лидер французской группы обратился в суд с просьбой запретить Филиппу Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь". По его мнению, в России переработали произведение Symphonic Space Dream. Маруани также потребовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред. С ответчика он был намерен взыскать 75, 34 млн рублей. Суд иск вернул, певец планировал обратиться в американский суд.

28 ноября адвокат Киркорова опроверг информацию о мировом соглашении Маруани и российского певца. "Нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить у кого-то деньги", - подчеркнул Александр Добровинский.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы