ФСБ обыскала УЭБиПК Москвы после задержания сотрудника с взяткой в $1 млн

По одной из версий, Александр Куникин вымогал крупную сумму денег у столичного предпринимателя.

Оперативники ФСБ провели обыски в кабинетах оперативников антикоррупционного столичного главка на улице Шаболовке. Сотрудников Федеральной службы безопасности прежде всего интересовали кабинеты отдела, который занимается обменниками и игровыми автоматами. Именно сотрудник этого управления был задержан со взяткой в один миллион долларов.

По версии следствия, оперативник третьего отдела первой оперативно-разыскной части Александр Куникин взял деньги от столичного бизнесмена и пообещал не привлекать его к уголовной ответственности. По ещё одной версии, представитель УЭБиПК вымогал один миллион у предпринимателя. 

В рамках возбуждённого дела прошли обыски в кабинетах его коллег и руководителей на улице Шаболовке.

— Александр Куникин курировал расследование преступлений, связанных с игровыми автоматами и обменниками в Москве, — рассказал источник.

Стоит отметить, что задержанный Александр Куникин последние полгода находился на больничном с последующим увольнением. Известно, что долгое время начальство хотело уволить оперативника за недочёты в работе, однако не могло этого сделать из-за того, что сотрудник находился на больничном. Перед уходом из полиции подполковник Куникин попался на получении взятки у руководства железнодорожного колледжа в Москве.

Александр Куникин задержан на двое суток. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
26 ноября 2016 в 20:10

в принципе УК написан двояко и читается двусмысленно,потому и получается что САМ ЗАКОН работает на коррупцию!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы