ФСБ обыскала УЭБиПК Москвы после задержания сотрудника с взяткой в $1 млн

По одной из версий, Александр Куникин вымогал крупную сумму денег у столичного предпринимателя.

Оперативники ФСБ провели обыски в кабинетах оперативников антикоррупционного столичного главка на улице Шаболовке. Сотрудников Федеральной службы безопасности прежде всего интересовали кабинеты отдела, который занимается обменниками и игровыми автоматами. Именно сотрудник этого управления был задержан со взяткой в один миллион долларов.

По версии следствия, оперативник третьего отдела первой оперативно-разыскной части Александр Куникин взял деньги от столичного бизнесмена и пообещал не привлекать его к уголовной ответственности. По ещё одной версии, представитель УЭБиПК вымогал один миллион у предпринимателя. 

В рамках возбуждённого дела прошли обыски в кабинетах его коллег и руководителей на улице Шаболовке.

— Александр Куникин курировал расследование преступлений, связанных с игровыми автоматами и обменниками в Москве, — рассказал источник.

Стоит отметить, что задержанный Александр Куникин последние полгода находился на больничном с последующим увольнением. Известно, что долгое время начальство хотело уволить оперативника за недочёты в работе, однако не могло этого сделать из-за того, что сотрудник находился на больничном. Перед уходом из полиции подполковник Куникин попался на получении взятки у руководства железнодорожного колледжа в Москве.

Александр Куникин задержан на двое суток. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
26 ноября 2016 в 20:10

в принципе УК написан двояко и читается двусмысленно,потому и получается что САМ ЗАКОН работает на коррупцию!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами