В Орле полиция отказала в помощи женщине перед ее убийством, пообещав описать ее труп

Жительница Орла перед смертью от рук бывшего возлюбленного безуспешно просила полицию о помощи. «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись переговоров жертвы с правоохранителями, сделанную за 40 минут до убийства.

На записи слышно, как сотрудница полиции говорит, что правоохранители на вызов выезжать отказываются. «Как это не выезжаете? Как вы не выезжаете, если я вас вызвала. Девушка, если что-то случится, вы выедете?» — спрашивает женщина, а сотрудница полиции в ответ ей заявила: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте».

Более того, сотрудница полиции, подтвердив отказ выехать на помощь по факту угроз убийством, заявила: «Уже пишу за вас заявление, и вы мне расписываетесь об ответственности за заведомо ложный донос».

Также на записи слышен голос мужчины, вероятно, того самого бывшего сожителя женщины — пара ссорится из-за вещей и документов.

Трагедия произошла возле мужского монастыря в Советском районе Орла. Женщина попыталась сесть в машину, но мужчина стал избивать ее ногами. Прохожие вызвали полицию и «скорую». Женщину в бессознательном состоянии доставили в больницу, но медики спасти ее не смогли. За два месяца до случившегося мужчина задушил кота девушки. «Однажды он начал бить кота на квартире на глазах у Ани, она выхватила животное у него и побежала с ним в ветлечебницу, вызвав такси. Но не получилось, сожитель ее догнал, вытащил из такси кота и задушил его прямо на улице», — рассказала подруга женщины.

Тогда девушка не решилась написать заявление в полицию, но с мужчиной рассталась. «Все это время он ей угрожал, говорил, что если не вернется, задушит, как кота», — утверждает подруга.

По факту аудиозаписи переговоров жертвы с полицией инициирована проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям полицейских.

Стоит отметить, что в похожей ситуации челябинский полицейский, тоже проигнорировавший угрозу перед убийством женщины, получил условный срок. Утром 24 июня прошлого года в дежурную часть полиции Магнитогорска поступил звонок от жителей одного из домов на улице Труда, рассказавших о том, что их соседка просит о помощи. Сообщение было передано в отдел полиции «Орджоникидзевский», однако начальник дежурной смены не направил на место наряд полиции. Между тем, женщина, которая умоляла о помощи, во время бытовой ссоры получила смертельные травмы головы. Полицейского уволили, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Да, какая то странная песихология у сотрудников правоохранительных органов в нашей стране.

Михал Михалыч Михал Михалыч
26 ноября 2016 в 13:06

вот результаты переаттестации и повышения заработной платы. сидят как мыши по кабинетам и на улицу не выходят, потому что считают ниже своего достоинства булками пошевилить для отработки сигнала о помощи.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net