Смерть Александра Замораева в ОТБ-1. Следователи эксгумировали тело и проведут повторную экспертизу

Следователи провели эксгумацию тела Александра Замораева, умершего 4 июля этого года в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Ранее сотрудники отдела по Заводскому району города Саратова провели проверку по факту гибели следственно-арестованного.

«В ходе проверки установлено, что его смерть наступила от полиорганной недостаточности с проявлением множественных заболеваний. По результатам проведенной проверки следователем территориального подразделения СК России по Саратовской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 1 части 1 статьи 24 УПК РФ (уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в связи с отсутствием события преступления)», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Однако после поступивших обращений в СКР, в которых содержались доводы о возможном насильственном характере смерти Замораева материал возвращен для организации дополнительной проверки.

Тело Замораева отправили на комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, на которой, в том числе, будет поставлен вопрос о правильности оказания медицинской помощи следственно-арестованному в ОТБ-1 с учетом имеющегося диагноза и наличия оснований для перевода в специализированное лечебное учреждение.

«После получения результатов указанной экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение», - пообещали в СУ СКР.

Ранее правозащитник Борис Ушаков уже писал заявление о преступлении на имя главы СКР Александра Бастрыкина, в котором потребовал изъять видеозаписи из больницы в ночь смерти Замораева. ИА «Свободные новости» подробно рассказывали о смерти Замораева, в частности, о готовом дать показания свидетеле Василии Стрекнёве.

Источник: FreeNews-Volga
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы