Бывший замначальника челябинской ИК №8, избивший заключенного битой, отделался условным сроком

За избиение заключенного битой бывший заместитель начальника ИК №8 Челябинска получил условный срок.

Как сообщили агентству «Новый День» в пресс-центре управления Генпрокуратуры России в УрФО, уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ИК-8 Юрия Останина Калининский районный суд Челябинска рассмотрел 22 ноября.

Установлено, что в апреле 2012 года замначальника колонии с целью получения информации о возможных каналах проникновения на территорию исправительного учреждения запрещенных к обороту предметов, в том числе мобильных телефонов, в помещении оперативного отдела административного здания колонии несколько раз ударил одного из осужденных бейсбольной битой. Расследование уголовного дела проводило четвертое следственное управление Главного следственного управления СКР, в ходе следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.

Экс-силовик полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, принес потерпевшему извинения. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В итоге Останин признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: Новый день
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы