Бывший замначальника челябинской ИК №8, избивший заключенного битой, отделался условным сроком

За избиение заключенного битой бывший заместитель начальника ИК №8 Челябинска получил условный срок.

Как сообщили агентству «Новый День» в пресс-центре управления Генпрокуратуры России в УрФО, уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ИК-8 Юрия Останина Калининский районный суд Челябинска рассмотрел 22 ноября.

Установлено, что в апреле 2012 года замначальника колонии с целью получения информации о возможных каналах проникновения на территорию исправительного учреждения запрещенных к обороту предметов, в том числе мобильных телефонов, в помещении оперативного отдела административного здания колонии несколько раз ударил одного из осужденных бейсбольной битой. Расследование уголовного дела проводило четвертое следственное управление Главного следственного управления СКР, в ходе следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.

Экс-силовик полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, принес потерпевшему извинения. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В итоге Останин признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: Новый день
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"