Избиения в Волгоградской ИК-25. Мать взывает о помощи

Мать заключенного рассказала о бедственном положении своего сына и других, отбывающих наказание в исправительном учреждении.   Есть немало свидетельств, что такое происходит повсеместно в России. 

“Мой сын – Алиев Али Сапиюллаевич, отбывает наказание за употребление наркотиков в ИК-25, Волгоградскай области.

Ему дали два года, свою вину он признал. Я переживаю за него. Он справедливый, спортсмен, закончил кадетский корпус, учился в Американском университете, в Эмиратах. За год тюрьмы он превратился в калеку. То карцеры, то хотят изнасиловать, то подбрасывают что-то. Ещё год остался…

22 ноября вечером позвонил: там их били сотрудники УИС, не местной колонии. Говорили, что завтра его вывезут, но куда – не сказали. После произошедшего есть опасность ввода СПЕЦназа ФСИН для массового избиения осужденных. Пожалуйста, проследите маршрут.

В августе, после попытки изнасилования сотрудниками колонии, Али в знак протеста порезал себе живот и руки. Сотрудники колонии при досмотре металлоискателем говорили ему, что датчик показывает, что у него что-то спрятано в заду. На это Али отвечал, что как он может что-то спрятать, когда он находится постоянно в карцере на бетонном полу. Об этом мы узнали не сразу, только отцу он рассказал об этом.

После этого его перевели в ИК-25, где он жил спокойно только три месяца.

Я готова сама сидеть за него, но я инвалид, у меня ещё дети. Живу я в Махачкале и не могу ездить в Волгоградскую область. По два-три месяца не бывает никаких вестей от него. Даже не знаю куда посылку послать. Сейчас после этого видео тоже не знаю где он.

Я конечно всё понимаю и ни в коем случае не оправдываю его. Но надо блюсти законы. Как можно постоянно избивать, глумится – он же человек! Дома его ждут жена и сын. Он же выйдет оттуда злой на весь мир и не будет верить ни во что.

Для меня главное – только что бы он выжил! Пусть приедет домой овощем, я буду ухаживать, следить за ним. Только бы выжил. Помогите!”- мама Али Алиева – Шадруханова Мадина Валерьевна

Источник: SOTA.vision
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Маслова Ирина Маслова Ирина
24 ноября 2016 в 23:21

Какой то ужас просто. Представляю ужас матери. Вот каково ей?

Шингерей Елена Шингерей Елена
24 ноября 2016 в 04:35

Да уж .......и опять ни чего и ни кто не увидит,конечно кроме нарушений)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека