Бывший ведущий программы «Суд идет» арестован по обвинению в мошенничестве

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест бывшего ведущего программы «Суд идет» Владимира Резника, которого обвиняют в крупном мошенничестве. «Постановлением суда Владимиру Резнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 6 суток, то есть до 26 декабря»,— цитирует ТАСС представителя суда.

По информации следствия, Александр Резник обещал за 4,5 млн руб. договориться о назначении бизнесмену условного наказания за незаконную банковскую деятельность, но в действительности ведущий не сумел повлиять на решение суда.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека