Дадин и его сокамерник наказаны за драку в сегежской колонии

Решение было принято по результатам внутренней проверки, рассказали в УФСИН Карелии.

По словам пресс-секретаря карельского управления ФСИН Виталия Фефелова, оба заключенных привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако какие именно взыскания были наложены на Ильдара Дадина и его сокамерника, представитель службы уточнить не смог.

Знаю, что взыскания внесены. Какие именно – нет, – сказал Фефелов.

Напомним, что конфликт между осужденными в исправительной колонии №7 в Сегеже произошел 16 ноября. Его причиной стал кипятильник, который якобы не поделили заключенные.

По информации УФСИН Карелии, в результате драки Дадин получил рассечение губы, а его сокамерник – черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Позднее руководство сегежской колонии направило в МВД материалы, на основании которых против Дадина может быть возбуждено уголовное дело по статье «побои» или «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В начале ноября федеральные СМИ опубликовали письмо Дадина о пытках и истязаниях в колонии, после чего ФСИН России начала внутреннюю проверку. Кроме того, к делу подключился Следственный комитет.

Ильдар Дадин осужден к 2,5 года колонии общего режима за нарушение порядка проведения митингов.

Источник: Петрозаводск говорит
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы