Заключенные двух карельских колоний жалуются на пытки

Заключенные двух колоний в карельском городе Сегежа пожаловались на пытки.

Как сообщила агентству РБК связанная с проектом "Гулагу.net" адвокат Анна Кутузова, осужденные Зелимхан Гелисханов и Анзор Мамаев утверждают, что регулярно подвергаются пыткам и жестокому обращению. По словам Гелисханова, с 2012 года, когда он отказался вступить в "секцию дисциплины и порядка" при ИК-7, его несколько раз подвешивали в наручниках на решетку и избивали. Мамаев ранее пожаловался на случаи насилия в той же колонии омбудсмену Татьяне Москальковой, которая 3 ноября посетила исправительное учреждение – после письма активиста Ильдара Дадина. Мамаева перевели в ИК-1, где продолжают избивать.

Адвокат Кутузова 11 ноября направила заявление в прокуратуру Карелии.

В карельском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) агентству РБК заявили, что на данный момент не имеют информации о каких-либо пытках.

Основатель "Гулагу.net" Владимир Осечкин рассказал РБК, что доклад о пытках в двух карельских колониях будет направлен генеральному прокурору, главе Следственного комитета России (СКР), руководителю Администрации президента, Совету по правам человека и директору ФСИН.

1 ноября было опубликовано письмо Ильдара Дадина, в котором он обвинил сотрудников колонии в нарушении прав заключенных, избиениях и пытках. ФСИН и СКР заявили, что проверка не подтвердила эти факты.

Ильдар Дадин – оппозиционный активист, приговоренный к лишению свободы по обвинению в неоднократных нарушениях на митингах.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Иванова Лена Иванова Лена
17 декабря 2016 в 00:31

Кошмар когда порядок будет

Коробка Юлия Коробка Юлия
20 ноября 2016 в 08:31

В ик1 Надвоицы моего мужа избивали, он голодал 90 дней, меня естественно не допускали к нему, ходил адвокат, после моего приезда и шумихи, прокурорского представления и моего заявления в суд которое удовоетворил судья, мужа перевели в другой регион, пробыл он в этом аду 6 месяцев!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение