Срочно. Профиль Владимира Осечкина в FaceBook удалён по заказу спец. служб

Сегодня FaceBook необоснованно удалил (не просто заблокировал) аккаунт основателя Gulagu.net в социальной сети. Сделано это было потому, что якобы Владимир Осечкин выдаёт себя за другого человека. Как показывает наше расследование, сделано это было по "заказу". В Фб у Владимира более 4,900 френдов, тысячи подписчиков, и тысячи статей в СМИ за эти годы вышли со ссылкой на заявления Владимира о фактах коррупции и пыток. Очевидно что власти пытаются любыми путями помешать Владимиру предавать огласке факты пыток и коррупции, не по душе им и его настоятельные требования о проведении расследований. Блокировка и удаление аккаунта известного правозащитника - это очередной удар по свободе слова и факт давления на независимых правозащитников.

Мы призываем всех, кто имеет профили в Фб, направить жалобы и обращения в поддержку Владимира Осечкина и с требованием восстановления его аккаунта.

 

С уважением, Совет координаторов Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

17 комментариев

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
21 ноября 2016 в 19:01

Восстановили профиль Владимира Осечкина. А все испереживались. Может быть и мой профиль восстановят тут? Просто даже интересно стало.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
21 ноября 2016 в 10:43

Мне кажется что я не правильно написал фамилию Владимира в прошлом комментарии. А тут можно редактировать комментарии? Просто как-то не удобно получилось и хотелось бы отредактировать.

Петр Анатольевич,не в обиду,но сравнение сайта "Гулагу.нет" с Фб всё-таки не совсем корректно. У сайта - свои обязательства, своя сверхзадача,и, соответственно. свои рамки дозволенного; у Фб,- всё-таки более широкие рамки возможного в освещении той или иной проблемы,как внутри страны,так и за её пределами.Вместе с тем,в "аккауте" Владимира Осечкина в Фб не было ничего чего-то такого,чтобы это было основанием для его закрытия.Всем должно быть ясно,что операция по ликвидации "аккаута" Осечкина связана лишь только с тем,чтобы удалить его от многотысячной аудитории,которая его читала.Такого рода акция Фб - позорна!

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
21 ноября 2016 в 12:35

Я всё понимаю. И Вы меня поймите. Судя по тому что случилось с моим аккаунтом и с аккаунтом Владимира Осечкина я могу с уверенность заявить всем: для того чтобы в РФ заблокировали или удалили Ваш аккаунт причина не нужна. Чтобы Ваш аккаунт заблокировали или удалили необходимо лишь наличие аккаунта. А если аккаунта нет то его блокировать и удалять не будут. Ну как-то так.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
21 ноября 2016 в 10:35

Ничего удивительного в этом не вижу. Гулагу нет (этот сайт) блокировал 2 моих профиля. Правда второй потом разблокировали но я его удалил потом сам - огорчившись на гулагу нет.. Профиля эти делали мои помощники и даже часто их вели. Но ничего дурного они не делали - я всё проверял. Этот профиль (третий) сделал я сам (зашел через ВКонтакте). Но уже сейчас что-то мне подсказывает что и с этим профилем проблемы будут. Не у меня естественно. Так что видимо просто всё "хорошее" иногда возвращается. Нет! Я не злорадствую! Просто я реалист - что вижу то и пишу. Значит на очереди еще какой-нибудь профиль Владимира Оснчкина. Ведь у меня уже минус 2 профиля. Любят в России что-то блокировать - дорываются до хоть какой-то виртуальной власти и начинают чудить. Вот думаю что только за этот комментарий меня могут заблокировать. Кому нужна свобода слова в России? Никому.

Только вот эти товарищи, которые добились удаления профиля, поставили подножку сами себе - те, кто раньше читали фейсбук, теперь будут чаще читать гулагу.нет.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 ноября 2016 в 18:18

Благодарим вас за отзыв. Идеи и рекомендации участников сообщества помогают нам делать Facebook лучше для всех.

Евгений Бельченко Евгений Бельченко
20 ноября 2016 в 14:51

Это, конечно же, огорчительно, возмутительно и т.д., но совсем не удивительно - обычная российская действительность, причем вполне закономерная, если смотреть с исторической точки зрения. Россия, до того, как стала зваться Россией (при Петре-1), называлась Московией и является абсолютной правопреемницей этой азиатской татаро-монгольской державы, построенной на принципах жесткого рабства: вначале порабощения славян варягами-русами, а затем татаро-монгольскими захватчиками.
Потомки варягов из германоговорящего племени "Рус", основавшие изначальную Русь, были генетически разбавлены и ассимилированы представителями новой знати, которые являлись татаро-монголами, ассимилировавшимися под славян. Настоящим основателем Московии-России по праву является потомок Чингиз хана хан Батый. Образовавшаяся власть физически истребляла всякое свободо и инакомыслие. Подобная практика очень широко процветала и при Сталине, я имею ввиду славянизацию азиатов всех мастей и даже цыган, а также уничтожение инакомыслия и создание ГУЛАГа. Поэтому Россия, являющаяся азиатской державой и изначально основанная на принципах рабства, не имеет ничего общего с западными демократическими ценностями - они ей просто чужды. В России всегда клеймили всех выдающихся, честных и принципиальных людей, вешая на них ярлыки предателей, иностранных агентов и т.д. и возвышали, делая героями, настоящих предателей, подонков и раболепствующих перед властью подхалимов, строивших свою карьеру на костях других людей, не гнушаясь даже своими собственными родственниками. Истребляли лучшее, а оставляли худшее, вот вам и результат на лицо. Спастись можно было только бежав за границу. И что поменялось с тех пор?

Евгений Бельченко Евгений Бельченко
20 ноября 2016 в 14:52

Продолжение к комментарию:

В России безусловно есть честные и порядочные люди, любящие Россию и желающие для нее самого наилучшего, но они России, пока она находится под власть рабовладельцев, не нужны. Это, конечно же, не значит, что нужно сложить руки и бездействовать, а значит, что будет далеко не легко. Поэтому желаю всем, кто избрал этот нелегкий путь, сил и терпения, но в первую очередь быть всем ВМЕСТЕ.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 ноября 2016 в 14:43

Ужас какой-то!!!В фсб уже не знают как бороться с людьми которые говорят и пишут правду!

Отправила в Facebook еще раз.

Благодарим вас за отзыв. Идеи и рекомендации участников сообщества помогают нам делать Facebook лучше для всех.

- Елена - Елена
20 ноября 2016 в 01:30

Что то новенькое , но я давно уверена что Facebook читают . Это наверное вслед за LinkedIn , не храните персональные данные в России )) откройте новую страницу .

Конечно, это такая мелкая подлость, но это и элемент большой подлости, которая творится в отношении независимых правозащитников и журналистов.

Одних за удобную позицию включают во всевозможные советы и комиссии, других за честность, принципиальность и наличие собственного мнения - гнобят.

Я лично связываю это с нашей активностью и расследованием пыток в учреждениях Карелии. Мы смогли собрать в настоящее время значительный объём данных и доказательств, свидетельствующих о том, что в ИК-7 и ИК-1 массово нарушаются права заключённых, на них оказывается давление, к ним применяются пытки и бесчеловечное обращение, в том числе наиболее жестоко преследуются заявители о пытках, те кто осмеливается поднять голову и попытаться отстоять свои права, а также реализации принципа неотвратимости наказания для сотрудников ФСИН, совершающих преступления.

Прошу моих коллег отправить в администрацию Фб со своего профиля требование восстановить работу моего аккаунта https://www.facebook.com/vladi...

ГУЛАГу-НЕТ!

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
20 ноября 2016 в 15:39

Владимир, напишите более подробную инструкцию, что нужно сделать.
По ссылке открывается страница с записью "К сожалению, эти материалы сейчас недоступны. Вероятно, истек срок действия ссылки, по которой вы перешли, или вы не входите в аудиторию для просмотра данной Страницы".

Володя, я направила соответствующую жалобу. Также вчера была заблокирована почта sofia484848@gmail.com, которую я использую для своей правозащитной деятельности. В 5 часов по омскому времени я смогла ее разблокировать.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
20 ноября 2016 в 18:48

У нас вчера (19.11) сайт http://i-pso.ru/ полдня не работал.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами