ФСИН сообщила о драке Ильдара Дадина с сокамерником

Заключенный исправительной колонии № 7 в Сегеже Ильдар Дадин подрался с сокамерником, сообщает управление Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии. Как говорится в сообщении службы, у Дадина произошел конфликт с сокамерником на бытовой почве, который перерос в драку. 

ФСИН утверждает, что Дадин в результате драки получил ссадину, а у его оппонента зафиксированы многочисленные травмы головы. 

  • Ильдар Дадин осужден на 2,5 года колонии за неоднократные нарушения закона о митингах. Дадин — первый россиянин, который приговорен к тюремному сроку по этой статье УК. 
  • 1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина из колонии, в котором он говорил о применении к нему пыток. ФСИН утверждала, что никаких следов пыток на теле Дадина нет. 
  • Письмо Дадина вызвало широкий резонанс. С заключенным встретилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Дадин отказался переводиться в другую колонию, объяснив это тем, что несет ответственность перед другими заключенными. 
Источник: Meduza
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Маслова Ирина Маслова Ирина
18 ноября 2016 в 11:39

А уже не верю что будет выяснена истинная причина. То, что моего мужа избили, так и не удалось доказать. Человек был весь в синяках, на голове три шишки, и заключение: бытовая травма))) мне удалось заставить их провести проверку, но проверка дала это же заключение. Так что вы городить себя они всегда смогут. У них так называемая "цеховая солидарность".

МатЪ сына МатЪ сына
18 ноября 2016 в 11:20

Ага,из-за кипятильника... Что это такое творится в наших тюрьмах: то люди падают в дУше,нанося себе при этом множественные повреждения, то с кроватей падают и все в гематомах, то избивают друг друга из-за кипятильника...смешно!! Бабушка какая-нибудь,может и поверит в этот абсурд...Очень надеюсь, что истина восторжествует и ещё одни оборотни понесут наказание.

Справедливость Закон Справедливость Закон
18 ноября 2016 в 03:38

А тем более с инициировать драку...

Справедливость Закон Справедливость Закон
18 ноября 2016 в 03:37

Им раз плюнуть договориться о сокрытии фактов избеения
....

Шмелева Анна Шмелева Анна
18 ноября 2016 в 01:31

Веры им нет...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы