ФСИН сообщила о драке Ильдара Дадина с сокамерником

Заключенный исправительной колонии № 7 в Сегеже Ильдар Дадин подрался с сокамерником, сообщает управление Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии. Как говорится в сообщении службы, у Дадина произошел конфликт с сокамерником на бытовой почве, который перерос в драку. 

ФСИН утверждает, что Дадин в результате драки получил ссадину, а у его оппонента зафиксированы многочисленные травмы головы. 

  • Ильдар Дадин осужден на 2,5 года колонии за неоднократные нарушения закона о митингах. Дадин — первый россиянин, который приговорен к тюремному сроку по этой статье УК. 
  • 1 ноября «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина из колонии, в котором он говорил о применении к нему пыток. ФСИН утверждала, что никаких следов пыток на теле Дадина нет. 
  • Письмо Дадина вызвало широкий резонанс. С заключенным встретилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Дадин отказался переводиться в другую колонию, объяснив это тем, что несет ответственность перед другими заключенными. 
Источник: Meduza
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Маслова Ирина Маслова Ирина
18 ноября 2016 в 11:39

А уже не верю что будет выяснена истинная причина. То, что моего мужа избили, так и не удалось доказать. Человек был весь в синяках, на голове три шишки, и заключение: бытовая травма))) мне удалось заставить их провести проверку, но проверка дала это же заключение. Так что вы городить себя они всегда смогут. У них так называемая "цеховая солидарность".

Лисица Наталья Лисица Наталья
18 ноября 2016 в 11:20

Ага,из-за кипятильника... Что это такое творится в наших тюрьмах: то люди падают в дУше,нанося себе при этом множественные повреждения, то с кроватей падают и все в гематомах, то избивают друг друга из-за кипятильника...смешно!! Бабушка какая-нибудь,может и поверит в этот абсурд...Очень надеюсь, что истина восторжествует и ещё одни оборотни понесут наказание.

Справедливость Закон Справедливость Закон
18 ноября 2016 в 03:38

А тем более с инициировать драку...

Справедливость Закон Справедливость Закон
18 ноября 2016 в 03:37

Им раз плюнуть договориться о сокрытии фактов избеения
....

Шмелева Анна Шмелева Анна
18 ноября 2016 в 01:31

Веры им нет...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы