СКР задержал главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева

Алексей Улюкаев. Фото: kremlin

Ранее сообщалось, что Главное управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило уголовное дело в отношении министра.

Сотрудники СКР задержали главу Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева.

— В настоящее время министр задержан, и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения, — подтвердили в СКР.

Ранее сообщалось, что Главное управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ по признакам преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки в особо крупном размере". По версии правоохранителей, Алексей Улюкаев получил два миллиона долларов за способствование компании "Роснефть" в выкупе акций "Башнефти".

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"