Улюкаев находился в разработке СКР больше месяца

Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

При этом суд выдал санкцию на прослушку главы Минэкономразвития ещё в конце лета.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев находился в активной разработке СКР полтора месяца. Об этом сообщили источники Лайфа в силовых структурах. При этом,  по словам собеседника издания, суд выдал разрешение на прослушивание телефонов министра ещё в конце лета.

Сотрудники ФСБ задержали министра Улюкаева сегодня ночью. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций  "Башнефти".

В СКР возбудили против министра уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время Улюкаеву предъявят официальное обвинение и изберут ему меру пресечения.

Между тем задержание главы Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле.  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Беккер Олег Беккер Олег
15 ноября 2016 в 22:39

Во фсине дрож, большая часть госконтрактов проходило Минэкономразвития, а где же ЮСБИ? (Как я слышал, в должностные инструкции сотрудников УСБ ФСИН воткнули экономическую безопасность) где правда брат? Следователя разберутся)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net