Улюкаев находился в разработке СКР больше месяца

Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

При этом суд выдал санкцию на прослушку главы Минэкономразвития ещё в конце лета.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев находился в активной разработке СКР полтора месяца. Об этом сообщили источники Лайфа в силовых структурах. При этом,  по словам собеседника издания, суд выдал разрешение на прослушивание телефонов министра ещё в конце лета.

Сотрудники ФСБ задержали министра Улюкаева сегодня ночью. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций  "Башнефти".

В СКР возбудили против министра уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время Улюкаеву предъявят официальное обвинение и изберут ему меру пресечения.

Между тем задержание главы Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле.  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Беккер Олег Беккер Олег
15 ноября 2016 в 22:39

Во фсине дрож, большая часть госконтрактов проходило Минэкономразвития, а где же ЮСБИ? (Как я слышал, в должностные инструкции сотрудников УСБ ФСИН воткнули экономическую безопасность) где правда брат? Следователя разберутся)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"