Улюкаев находился в разработке СКР больше месяца

Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

При этом суд выдал санкцию на прослушку главы Минэкономразвития ещё в конце лета.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев находился в активной разработке СКР полтора месяца. Об этом сообщили источники Лайфа в силовых структурах. При этом,  по словам собеседника издания, суд выдал разрешение на прослушивание телефонов министра ещё в конце лета.

Сотрудники ФСБ задержали министра Улюкаева сегодня ночью. Его подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. По версии следствия, за эти деньги Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций  "Башнефти".

В СКР возбудили против министра уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время Улюкаеву предъявят официальное обвинение и изберут ему меру пресечения.

Между тем задержание главы Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле.  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.

Источник: Life.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Беккер Олег Беккер Олег
15 ноября 2016 в 22:39

Во фсине дрож, большая часть госконтрактов проходило Минэкономразвития, а где же ЮСБИ? (Как я слышал, в должностные инструкции сотрудников УСБ ФСИН воткнули экономическую безопасность) где правда брат? Следователя разберутся)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека