Возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева

15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева. 

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

В настоящее время Министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия.

В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Источник: Следственный Комитет РФ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Ну тяжело больной человек,куда ему в СИЗО! Удивительно,как он мог работать на таком ответственном посту!Это вам не простой человек,которого и на носилках в суд доставят,а потом - в СИЗО лечиться!И детей и родителей на иждивении ни у кого нет...
У нас все РАВНЫ перед законом!Только законы наверно разные для них и для нас!

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 ноября 2016 в 21:58

"Домашний арест", не удивительно! Таким бессмертным нельзя на нары, в пресс-хаты! Как же они без сирвелата и свежевыжатого сока. Никак нельзя!!! Ведь перед законом у нас в стране все "РАВНЫ"

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 ноября 2016 в 14:07

К таким и иже с ними надо применять статью не "получение взятки", а измена Родине. Подрывают экономику страны (и без того подорванную), авторитет и т.д. и т.п.

Шмелева Анна Шмелева Анна
15 ноября 2016 в 14:20

Вот да!
Хоть бы они там уворовались, но если бы при этом и страна процветала, и народ был бы не намного беднее, чем министры, то и пусть себе. Хоть бы они там на золоте кушали... Но когда за квартиру платить нечем, и работы нет, и российских товаров нет на прилавках -- всё совсем по-другому... Они все преступники уже поэтому.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека